이베리아 포인트 들어왔네요. (+발전산?)

grayzone 2018.07.17 13:04:26

안녕하세요.

지난 이베리아 프로모 때 처음으로 계정 만들어 시도했습니다.

다른 분들처럼 계정 락 되어 여권사본과 티켓 보냈더니 어제 계정 풀리고 오늘 포인트 들어왔네요. 전 소소하게 3장만 해서 27K 잘 들어왔습니다. 한국 방문 중인데 미국 가기 전 호텔에 쓸 예정이구요.

그런데 말입니다.

계정 락 된 직후 이런 메일이 날아오면서 티켓 3장 모두 환불되었었거든요. (원래 confirmation까지 다 받았던 티켓인데도)

"DEAR CUSTOMER, RIR

YOUR RESERVATION COULD NOT BE PROCESSED RIR

SO THERE WILL NOT BE ANY CHARGE IN THE CREDIT CARD USED. RIR

SORRY FOR THE INCONVENIENCE. RIR"

이래서 마음 접고 있었는데 오늘 포인트 들어와서 놀랐습니다. 이게 발전산인가 싶기도 하구요.

얼른 써 버리려고 했는데 ㅋㅋ 예약 단계에서 넘어가지를 않네요. 저만 겪는 문제 같진 않던데... 언제쯤 해결될까요. 역시 세상에 공짜 점심은 없는 것 같아요. ;;