날고자고 패키지 8월전에 예약.

조약돌 2018.07.17 14:53:43

날고자고 cat 7으로 미리 받아놓았었어요.

아무래도 8월 이후에는 얼마 안되는 포인트로 돌려줄 것 같아서

가성비 높은 호텔을 하와이에서 찾다보니 Marriot Wailea beach resort 가 눈에 띄더라구요.

지금은 cat 8이지만 8월 이후엔 하루에 5만, 뉴 cat 6로 바뀌네요.

전화해서 예약해보니 8월 이후에는 새로운 cat으로 업글 시 포인트가 더 필요할 지 모른다고

해서 부랴부랴 spg에서 모자른 3만 받아서 cat 8 업글 후 호텔 예약에 붙였습니다.

135000포인트 리딤된걸로 나오네요.

호텔 정하신 분들은 미리미리 예약에 certificate 붙여놓으시는게 만약을 위해 좋을 것 같네요.

하와이 호텔들 보다보니 흥미로운 건 지금 cat 9 인 Mauna Kea 가 cat 6가 되네요.

대부분 호텔들이 cat 5-6 사이로 바뀌구요.

모아나 서프라이더 호텔이랑 로얄 하와이안이 cat 7, 이외엔 지금 cat 8인 Kauai Lagoons 하고 waikoloa ocean club이  cat 7으로 

가장 크게 오르게 됩니다. 

레비뉴도 비싸던데, 이 호텔들이 그렇게 좋은가요? 혹시 다녀오신 분?