(10/18 업데이트:보상받았습니다)IHG 할러데이인에서 개미를 물렸는데요(사진있어요)

econ 2018.08.04 23:38:36

10/18 업데이트입니다. 

결국 보상받았습니다.

댓글에서 말씀드린대로, 제가 살고 있는 타운 내 변호사에게 맡겼었구요

그 사이, 처음에 제가 부담해야 할 금액이 2,000불 정도 되었던 병원 빌이

최종적으로 600불로 깎여서 왔어요(제 건강보험사에서 빌을 많이 깎았더라구요)

변호사 사무실에서는 그걸 근거로,

제가 첨에 부담했던 비용 170불, 병원빌 600불, IHG 포인트 20,000점, 피해보상 500불을

요구하고, 금액 미 지급시 소송하겠다는 내용으로 호텔에 편지를 보냈구요

제 건강보험으로 처리를 하게 된 것이긴 하지만

호텔 측 보험회사에서 그 금액(피해보상 500불 중 200불은 변호사 편지 비용으로 제해진 것 같아요)을 체크로 보내오고

포인트도 다 돌려받아서 사건이 일단락 되었습니다.

물론 다리도 이제는 괜찮구요. 그때 이후로 개미는 아주 조심하고 있습니다.

그 일 이후로는 호텔에 간 적이 없었는데,

아마 다음부터는 바닥이나 침대부터 자세히 살펴보게 될 것 같습니다.

그리고, 이 일과 관련해서 인터넷 서칭을 많이 했었는데요, 

베드버그든, 다른 벌레든 발견이 되면 최대한 사진 자세히 찍어두시고..동영상도 좋다고 하네요..

직원이 직접 확인하게 하구요..

호텔측에 즉시 리포트하고, 호텔 측에서 리포트를 접수했다는 것을 문서로 받아두라고 하더라구요.

개인적인 경험으로, 저와 같은 일이 생기지 않도록, 병원 가실때, 호텔 보험 적용 여부를 확실히...하시고 가시라고 말씀드리고 싶어요..

보험 처리해주겠다고 해놓고 발뺌했었죠..ㅜ

많이 속상했었는데, 그 때 댓글로 많은 조언 주셔서 잘 대처할 수 있었습니다. 

모두 감사드립니다. 

===========================================================================================

8/10 업데이트입니다. 정말 억울한데, 일이 앞으로 잘 풀릴 수 있을지 걱정이 됩니다.

호텔 매니저는 8월 6일, 최대한 빨리 답을 주겠다는 짧은 메일 이후 또, 답이 없었습니다. 

그래서 어제 저녁에 본사에 또 메일을 썼습니다. 그랬더니 11시도 넘은 늦은 밤, 매니저에게 메일이 왔습니다. 

We have completed our investigation in regards to your stay. Room 226 was actually treated on July 23, 2018 as a preventative measure on our rotational monthly service with our third party extermination company. We forwarded your pictures to our third party extermination company and they discovered that these were pavement ants and not stinging or biting ants. With that said, as a goodwill gesture we will issue 20,000 IHG reward points, $150.00 (ER copay),  $21.56 (medication) and $300 (direct and indirect costs) totaling $471.56. If you would like to accept this final offer than you will need to provide an address to mail the check and sign the attached letter below. 

이렇게 말하는데, 순간 숨이 턱 막혔습니다. 제가 보낸 사진 속 개미는 무는 개미가 아니랍니다. 황당합니다.

분명히 호텔방에서 물리고 온몸이 벌겋게 래쉬가 훅 일어난 다음, 허벅지가 붓기 시작했고,

심지어 제 딸은 레포트하러 내려갔다온 사이 침대위에서 물려서 울고 있었고, 그걸 직원도 확인했는데, 무는 개미가 아니래요..

현재 제 상황에서는 제일 중요한 것은 다른 보상보다도 이머전시 비용(3,000불가량)인데, 이걸 보상을 안하겠다고 나오네요..

바닥에 있었던 개미 사진은 카펫이 어둡고 잘 안 보여서 제 딸이 물린 직후 그 침대에서 발견한 개미 사진(젤 선명한 것)을 보낸 것인데,

이걸로 이렇게 나올지 생각도 못했습니다. 

저는 억셉할 수 없고, 다른 조치를 취하겠다고 즉시 답장을 보냈습니다.

어제 오전에 이 문제로 남편이 학교 변호사와 잠깐 얘기하고 왔는데, (학생 부부입니다.)

그 변호사 말로는 상대쪽에서는 호텔방에서 물린 것이 아니라고 주장할 수 도 있다고..그랬대서..

에이..말도 안돼..설마 그러겠어..라고 했는데 정말 그렇게 나오네요...

분명 우선 니 보험으로 처리하고, 이후 보험회사끼리 처리할꺼라는 직원 말을 듣고, 젤 가까운 이머전시로 간 건데,

변호사를 어떻게 구할지,..등으로 걱정이 되서 잠도 설쳤습니다.

구글서치를 해보니, 호텔에서 개미물린 케이스보다는 베드버그 케이스가 많이 보이고, 

베드버그 케이스만 전문적으로 처리하는 로펌들이 있어서 그 중 한 군데에 무료컨선팅일 신청해 놓은 상태입니다.

처음에는 개미가 베드버그보다 더 보상받기 쉽지 않을까..(물린 곳의 심각성..등으로) 생각했는데,

이제는 반대로 생각이 되네요...

오전에 학교변호사를 다시 한번 찾아가볼 생각입니다.

이 상황에서 제가 다시 본사에 어필하는 것이 가능할까요?

========================================================================================================

8/6 약간의 업데이트입니다. (댓글 주셔서 정말 고맙습니다. 큰 힘이 되고 있습니다.)

개미물린 곳은 다행히도 거의 정상으로 돌아왔구요..

오늘 아침에 제 보험사에 전화해서 이 내용을 말했더니, 그 호텔 이름만으로는 자기들이 할 수 있는 것이 없고,

호텔 보험정보를 알아내서 제가 그 보험사에 클레임하라고 하더라구요..

여전히 아침까지도 매니저로부터는 연락이 없었구요..

그래서 본사에 이제까지의 과정에 대해 자세히 설명하고, 개미 물린 것보다도 처리 과정에서 더욱 실망스럽다며, 보험 해결 및 보상을 요구하는 이메일을 썼구요,

제가 직접 클레임 할 경우에 대비해서 보험사 정보도 요구했습니다.

본사로부터는 연락이 따로 안 왔는데,

오후에 매니저로부터 짧게 이메일이 왔어요

지금 니 제안에 대해서 검토하고 있으니, 최대한 빨리 답을 주겠다고요..아침에 본사에 보낸 이메일때문인가...그런 생각도 들고...잘 모르겠어요..

어쨌든 기다려보려구요..잘 해결되었으면 좋겠습니다. 

사실 오늘 오전에 달라스 변호사사무실에도 여러군데 전화해봤었거든요..이게 실제로 진행이 가능할까 해서요(보험 땜에 겁먹어서)

근데 대부분 이민 혹은 교통사고 혹은 비지니스 관련해서만 일하신다고 하셔서...상해는 안 하신다고...그래서 한숨쉬고 있던 참이었거든요..

============================================================================================

제목 그대로 IHG 할러데이인에서 개미에 물린 것 때문에

보험 및 보상 관련하여 여쭤봅니다.

지난 주말, 근처 도시로 일박이일 여행을 가서 IHG 할러데이인에서 묵게 되었습니다.  

근데, 제가 체크인 당일 호텔방에서 개미에 물렸습니다. 

허벅지에 물렸는데, 몸에 래쉬가 일어나고 온몸이 가렵더니 후에 허벅지가 팅팅 붓기 시작했구요

첨엔 개미인 줄도 모르고 있다가, 객실 바닥을 보니 개미가 10마리도 넘게 보여서 개미에 물린 알게 되었어요

우선 애들한테는 침대 위에 올라가 있으라고 하고 남편하고 데스크에 다리와 개미 찍은 사진을 보여주고

확인해보겠다는 직원 말을 듣고 올라왔는데

사이에 3살난 딸이 침대 위에서 2군데나 물린 거에요. 비명을 지르며 울고 있더라구요

바닥에만 있는 알아서 침대 위로 올라가 있으라고 했는데, 침대를 뒤져보니 개미가 2마리나 있더라구요

그때, 직원이 올라와서 바닥 개미, 침대 개미 확인했구요

딸이 물린 곳도 확인했어요 방은 바로 바꿔줬구요

직원이 미안하다고 저희가 사용한 호텔 포인트 25% 돌려 주겠다고 제안 했구요,

저희가 돌려줄 것을 요구하니 그러겠다고 하더라구요

급한대로 호텔에서 베네드릴 먹었는데, 밤새 허벅지가 뜨끈뜨끈 욱신욱신 고통스러웠고 자고 일어나니 상태는 심해졌어요

다행히 딸은 조금 붓고 이상 나빠지진 않았구요

전 인펙션이 같아서 아침에 호텔에 너네 보험으로 이머전시 가야겠다고 말하니,

우선 보험으로 이머전시를 가라고, 자기네 보험회사가 보험회사로 연락해서 처리하겠다고 해서

이머전시에 갔고, 의사가 인펙션 됐다고  Cellulitis(한국어로 찾아보니 봉와직염) 진단을 했고, 무리하지 말고 집에서 쉬라고 하더라구요

주사맞고 항생제 처방 받고해서 코페이랑 약값으로 170 가량을 썼어요

호텔에 돌아와선 이머전시 관련 서류랑 영수증, 제 보험카드 사본을 호텔 데스크에 줬고, 저희 계획된 일정 취소하고 집으로 왔어요

호텔 측에서는 보상 관련해서 매니저가 연락할꺼라고 했구요(매니저는 그 당시 부재중이었어요)

집에 와서도 이틀 정도를 아무것도 못하고 고생하다가 다행히 삼일정도 이후부터 조금씩 가라앉기 시작했어요

그런데 3일이 지나도 호텔포인트도 환불이 되어있고 아무런 연락이 없어서, 화가 났지요

매니저에게 보상을 요구하는메일을 썼더니 다음 날 미안하다며 답이 왔어요 

호텔방은 방역업체를 불러서 조사하고 조치하고 있고,

보상 관련해서는 더 이상 책임을 묻지 않겠다는 각서(?)에 서명하면, 제가 사용한 포인트 전액과 제가 이머전시에서 170 가량을 주겠다고요

그때 당시 데스크 직원이 말한 '우선 제 보험으로 처리하면 자기들 보험회사가 처리해주겠다'고 한 내용에 대해서는 전혀 언급이 없구요
저는 개미 물린 것으로 인한 인펙션 때문에 당일 저녁부터 저희 여행 일정이 취소되었고, 오전에는 응급실에서 시간을 보내고, 집에 와서도 봉와직염으로 며칠 고생했고, 딸도 심하진 않았지만 개미 물려서 2군데나 부었기 때문에 일정 이상 보상을 받아야 한다고 생각하고 있었는데, 그에 대한 언급도 없어서

그 이메일을 받고 상당히 기분이 좋지 않았습니다. 

그래서 남편과 상의 후에, 너네 보험으로 제대로 처리하고(클레임 했냐고 물어봤어요),

추가로 여행 일정 취소 및 여행 이후 인펙션으로 인한 피해에 대한 보상을 요구(이 부분에 대해선 좀 고민을 했습니다. 이 매니저라는 사람이 쓴 메일을 보고는, 요구해야겠다는 생각이 들었습니다.)하는 이메일을 썼습니다. 

만 하루가 지났는데도 답변이 없는 상태입니다. 

근데 오늘 그 이머전시에서 편지가 왔더라구요. 앞으로 빌이 날라올 거라구요

그래서 제 보험 사이트에서 확인해봤더니 퍼실리티 및 피지션에서 제가 부담해야 할 금액이 2,000불 정도 되는 것을 확인했습니다.

사실 제가 이머전시에는 처음 간 거고, 코페이만 내면 보험회사에서 다 부담하는 것으로 잘못 알고 있었던 터라, 그 금액을 보고 당황스러웠습니다.

만약 그 각서에 서명했으면, 2,000불을 제가 다 부담했을뻔 했다는 생각이 들어 아찔했구요

또 그때 제 보험을 사용하지 말았어야 했던가..후회도 되구요...영어가 서툴어 이곳저곳 연락을 해야하는 것에 대해서 스트레스가...ㅜㅜ

아직 본사에는 연락하지 않았구요 호텔 매니저랑만 얘기한 상태입니다

우선 제가 생각하는 바로는,

우선 월요일 아침에 이머전시 빌 처리하는 곳에 전화해서 제가 확인한 금액 외에도 더 추가 빌이 더 있는지 확인하고,

제 보험회사에 호텔에서 있었던 일을 설명하고 우리 보험회사에서 그 호텔로 연락하도록 하는 것..

이 정도가 있는데요, 

정상적으로 보험처리가 된다면,

그 쪽 보험회사 및 호텔에서 이머전시 비용 일체를 부담하는 거겠죠?

호텔에서 답변을 계속 받지 못한다면, 어떤 액션을 취해야 할지..

제가 놓치고 있는 건 없는지, 제 요구가 과한 것인지..말씀 해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.