(업뎃) 작은 접촉사고 사고기록??

두딸아빠81 2018.08.15 10:53:48

경찰서에 가서 리포트를 받아왔습니다. 혹시모르니 보관이라도 잘해놓으려구요. 그런데 보니까 경찰이 제 vin number를 리포트에 잘못기록해놓았네요.. 제 보험증서에 있는 다른차량 vin number를 기록해놓았네요^^;; 이건 또 어떻게 해야되는 건가요??^^;;

-------------------------------------------

안녕하세요?

어제 아침에 회사에 가던중 신호대기중에 뒤에서 누가 살짝 받았습니다. 내려보니 그냥 정말 살짝 받은 것 같아요. 찌그러지거나 긁히거나 한 자국도 없이 그냥 아주 살짝 콩 하고 받은 것 같습니다. 어린 대학생 같았는데 계속 미안하다고 하거든요. 한국 같으면 그냥 괜찮다고 하고 갔을텐데 처음 겪는 일이라 어떻게 될지 몰라 일단 배운대로 사진도 찍고 경찰을 불러서 리포트도 작성하고 잘 마무리했습니다. 경찰말로는 이건 100% 상대방 책임이라고 하면서 필요하면 내일 리포트 받으러 경찰서로 오라고 하거든요.. 

그런데.. 문득 회사에 와서 생각해보니.. 이거 경찰 리포트에 올라가면  carfax나 이렇게 차량 빈넘버 조회하는 곳에 사고 기록으로 올라가는 것이 아닌가 하는 생각이 문득 들더라구요. 제 잘못은 하나도 없는데 carfax에 사고 기록으로 올라가면 나중에 차를 팔때 많이 손해를 볼수도 있겠다는 생각이 드네요...

게시판도 한참 검색해봤는데.. 내용이 없는 것 같아서 이렇게 질문드립니다. 혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 있으신가요??