8/26업뎃)숙박권하나가 그대로?? 릿츠 숙박권으로 st.Regis Aspen 예약성공~

바다 2018.08.24 15:17:42

8/26 업뎃..

숙박권 3개써서 예약을 다 했는데 숙박권 1개가 아직 남아있네요??!!!   이것은 발전산인걸까요?  예약들은 모두 SPG Free night으로 rate이 다 들어가 있는데요, 이게 어워드나잇들이 제대로 붙어있는게 맞을까요?   

제대로 안붙어있으면 숙박권이 3개 다 남아있어야할텐데, 다시 하나가 살아난 건 뭘까요?   릿츠숙박권으로 예약하신 분들 없나요?

방금 메리엇 전화해서 예약들이 전부 어워드나잇 다 attach되어있는지 확인했는데, 다 잘 붙어있다네요.  오..그럼 이건 발전산?????

작년에 릿츠칼튼 카드 숙박권으로 3박 가지고 있던 거 도무지 쓸 곳이 없어서 그냥 1년 연장만 시켜놓고 있었는데, 이번에 이렇게 잘 써먹게 되는군요. 

릿츠칼튼 프리나잇 있으신 분들 카타고리 7되는 곳들 얼른 예약하세요. 

하지만 인내심과 시간이 무지하게 필요합니다. 

전화로 예약했는데, 기본 1시간잡고 전화해야하더라구요,

메리어트로 전화하면 기나긴 홀딩끝에 상담원이랑 통화되어도 다시 spg쪽으로 넘기구요. T,T  또 홀딩~~~

spg직원은 또 그런 award night certificate은 니 어카운트에서 안보인다는 헛소리를.........  심지어 그 어워드 어디서 났냐는 소리까지 하네요. ㅎㅎ    아무튼 또 스페셜리스트한테 연결시켜준다고 하고 넘깁니다.   그 스페셜리스트도 award night certificate이 안보인다고 메리엇쪽이랑 확인한다고 또 홀딩.  확인은 되었는데 이게 certificate하나당 1박씩으로 따로 따로 예약을 해야한다고 하니 3박으로 하면 보이던 방들이 1박씩으로 찢으니 마지막날이 안나옵니다. 헐...   우여곡절끝에 1박씩으로 예약가능하다고 나오는 일정으로 3박잡아서 예약마쳤습니다.   총 1시간 20분의 전화통화였습니다.  

예약가능한 날짜 찾으실때 처음부터 1박씩으로 가능한 날짜나오는 일정으로 찾아서 계획하세요.  

St Regis Aspen이 한겨울 성수기에 이리 예약을 하게 되다니 감격스럽네요.  성수기에 1박당 레비뉴가 2천불이 넘어가네요.  후덜덜...   

Ritz Calton Bachelor Gulch하고 St. Regis Aspen resort하고 두군데를 두고 어디로 예약할지 고민했는데요,

릿츠칼튼은 리조트비가 1박당 $45에 주차비가 $60불, 그리고 플래티늄 멤버 조식도 없다고 하더라구요.  반면에 St. Regis는 리조트비 없고, 주차비 $40불만 있네요, 거기다가 플래티늄 멤버는 2명 조식제공된다고 하네요.  그래서 당근 st Regis로 갑니다.  

이제 비행기표 알아보러 갑니다.  레비뉴로 끊을지, UR넘겨서 Avios로 끊을지 고민해봐야겠어요.  

아스펜 공항이 호텔에서 10분거리에 있는데 비싸군요. Vail공항으로 들어가면 1시간 조금 더 걸리기는 한데, 가격이 확 차이가 나네요.  

아무튼 이번 겨울 여행 릿츠칼튼 숙박권으로 잘 예약했습니다. 

이제 비행기표만