알래스카 마일 참 좋네요..

확걍 2018.09.12 14:36:07

다들 안녕하신지요?

11월 두바이 일정을 3월부터 예약하고 기다리고 있었는데

메리스 때문에 모든 일정을 취소했어요.

네 오버일수도 있어요...그런데 한국에서 부모님이랑 같이 하려고 했던 계획이라

이든 저든 안전이 최우선이라서 혹시 하는 경우에 수에 이번 효도관광은 말만 효도관광으로 되고 

발권을  취소했네요. ( 아직 대한항공 편은 취소를 못했습니다. 본인 확인절차 한국에서 부모님이 하셔야 겠어요 이건 좀 불편 . )

알래스카 마일로 에머레이트 항공 비지니스를 예약했었는데 

출발 60일전에는 캔슬을 하더라도 fee도 없고 마일 디파짓도 바로 된다 쓰여 있어서..

그냥 캔슬 해습니다 .

물론 북킹 피나 이런것은 돌려 받지 못하나 제가 낸 택스는 환급이 가능하고 마일 리 디파짓도  7일안에 디파짓 된다 하였는데

바로 들어오고. 새삼 너무 좋다라고 생각이 드네요.

유나이티 같은 경우는 리 디파짓 비용도 다시 내고 하던데 ( 제가 경험이 있습니다..아주 마음이 아팠지요 )

두바이 일정이 캔슬되면서 때 아니게 일년에 유럽을 두번찍게 되었네요 ~ ^^

다시 되 돌아온 마일로 좀 더 주고 예약했지만 다시 에머레이트 항공 비지니스 타고 밀란에서 뉴욕으로 들어오는 일정으로 예약했습니다

진정 이것은 마일 낭비지만 두바이 대신 밀란으로 ~

알래스카 마일 참 좋네요 !!!