(해결)아이폰 Xs max 먹통됐어요..

세넓갈많 2018.09.28 10:09:10

다른분들 말씀처럼 한번 문제 생기면 바꾸는게 답인거 같네요.

문제가 또 생겼는데, 애플스토어가 좀 멀어서 공인수리업체인 베스트바이 가서 새로 펌웨어 받고왔습니다. 그런데 다시 먹통 되더라구요. 일부 앱이 실행이 안되는 증상은 계속 발생하고, 한번씩 재부팅 시도하는데 사과그림에서 멈추구요. 백업을 맥북과 아이클라우드에 시도했지만, 역시나 안되더라구요. 제가 보기엔 소프트웨어적인 문제인거 같아 다시 깔면 괜찮을줄 알았는데 계속 같은 증상이 반복되고, 특히 백업 시도후에 더 문제가 생기는거 같았습니다.

티모빌로 연락해서 기계문제로 리턴이라 리스타킹 75불 웨이브 받기로 하고, Xs로 새로 주문해서 오늘 받았습니다. 어제 주문했는데 오늘 바로 왔네요. Xs받고보니 Xs가 max보다 나은거 같습니다. 맥스는 너무 커서 한손으로 뭔가 하기도 힘들고 호주머니에 넣어도 부담스럽더라구요. 그래도 최신폰을 두가지 다 써볼 기회였네요^^;

--------------------------------------------------------

일단 급하게 다른 방법을 찾던중 애플 서포트 웹사이트에서 채팅으로 지원하는게 있어서 채팅으로 지원받아서 해결중입니다.

먼저, 아이튠즈가 깔려 있는 맥 또는 윈도우 컴퓨터가 있어야 합니다. 아이튠즈를 최신 버전으로 업뎃 합니다.

그런후, 컴과 아이폰 연결하고, 재부팅을 시도합니다. 물리적 버튼이 없는 놈들은 볼륨업 버튼 눌렀다 뗀 후 -> 볼륨 다운 버튼 눌렀다 떼기 -> 사이드버튼(전원)를 20초 정도 누르고 있으면 복원화면이 나옵니다. 컴퓨터에서 업글할건지 복원할건지 물어보는데 업그레이드하라고 합니다. 업그레이드 누르면 os 다운로드 한 후에 새롭게 아이폰 os가 깔립니다. 지금 4일전에 아이클라우드에 백업된 버전으로 설치중인데, 대부분 os 다시 깔리고 있네요..

일단은 요렇게해서 핸드폰은 일단 살렸는데 티모빌에 리턴할지 생각을 좀 해봐야겠습니다. 

답글 달아주신분들 감사합니다. 썩은 사과를 뽑은건지 ㅜㅜ.. 그래도 이렇게 채팅으로라도 지원되서 다행입니다. 

---------------------------------------

아이폰 Xs max 프리오더해서 지난주에 바로 받고 일주일동안 쓰고 있습니다. 기존 폰에서 있던 앱/세팅들 다 잘 넘어왔는데, 일부 앱이 실행이 안되더군요. 다시 지운후 깔면 잘실행이 되었는데, 애플이 만든 앱인 팟캐스트는 아무리 지웠다 다시 깔아도 실행이 안되고 있었습니다. 이거야 팟빵이 있으니 그걸로 들으면되니깐그냥 참고 있는데, 오늘 아침에는 잘 되던 팟빵이 실행이 안되네요.. ㅜㅜ

그래서 껏다가 다시 켤려고 하는데 다시 켜지질 않습니다. 두시간째 사과 그림만 있는 부팅 시작 단계에 머물러 있어요.

인터넷에 강제재부팅하는 법 찾아보니, 볼륨업-볼륨다운-전원버튼10초 이렇게 계속 재부팅해봐도 켜지질 않습니다..

이거 해결법 아시는분 계실까요?