다음달 DEN-LAS 발권

삐약이랑꼬야랑 2018.10.20 00:23:32

안녕하세요,

Heesohn님이 올려주신 글 덕분에 (https://www.milemoa.com/bbs/board/5240041) 저도 comp룸을 처음으로 예약해볼 수 있었습니다.

그때 2개를 잡아놨는데, 덴버에 계시는 부모님이 오셔서 함께 머물면 좋을 것 같아서 비행기편을 알아보고 있습니다.

그런데 지금 11월 16일 DEN-LAS, 11월 18일 LAS-DEN 레비뉴 티켓을 알아보니,

밤늦게 출발하거나 새벽 1시에 출발하는 비행기가 거의 300불에 육박하네요!

저녁시간이나 오후시간 비행기는 $600~$800 정도 하고요...

BA마일로 해볼까 해서 조회해 봤으나 역시나 가능한 리워드 티켓은 나오질 않네요.

아멕스 트래블 사이트에서 조회를 해봐도 1인당 $363 정도 나오고,

Priceline, Expeida, google flights 뭐 이런거 다 해봐도 역시 불편한 시간대 비행기가 $260~$300 정도로 검색이 됩니다.

이럴 경우, 딱히 묘수가 있을까요?

무료 호텔 써보려고 저 비행기값을 지불하는건 배보다 배꼽이 더 큰 격이라...

그렇다고 운전해서 11시간 오시라고 하기에도..... 겨울이라 그쪽 날씨가 어떨지도 모르고......

이런 상황에서 고수님들의 노하우가 있다면 알려주세요 ㅠ