코스코 로티서리 치킨 사용법

im808kim 2018.10.24 11:18:17

10분 거리에 코스코가 두곳이 있다보니 코스코를 자주 찾고, 거의 무의식적으로 $4.99 짜리 Rotisserie Chiken을 카트에 담습니다. 

분명 살때는 다 먹을 수 있을것 같았는데 현실은 다리 두개랑 바삭한 껍질 좀 먹고 냉장고에 넣었다가 일주일후 버리곤 했는데,

최근 와이프가 어디서 들었는지 아래와 같은 방법으로 치킨을 낭비하지않고 맛있게 먹을 수 있게 해 주어서 공유해 봅니다.

 

1)따뜻할 때 다리와 날개, 껍질을 먹는다.  개인적으로 타바스코소스와 함께.

 

2)식힌 후 가슴살과 허벅지살을 뜯어서 청포도, 양파, 샐러리를 잘게 썰어서, 마요네스, 디죵 머스타드, 후추, 소금 조금으로 무쳐서

  샌드위치 속을 만들어 냉장고에 넣고 사용한다.  파네라 치킨 샐러드 샌드위치 네개 사먹을 돈을 아낀다.

 

3)남은 뼈에 양파, 샐러리, 당근, 월계수 잎파리 넣어 닭육수 낸다. 생각보다 풍미진한 육수에 놀라며 각 종 요리에 사용한다.

  닭곰탕 기대하며 밥을 말아먹는 짓은 하지 않는다.