파랑새로 payee 등록이 안 될 때 (해결)

DaC 2012.11.14 02:28:23

*본문 아래 추가 했습니다.

초반에 바닐라 모이를 조금 먹어둔 제 파랑새로 렌트비를 내려고 payee 등록을 해보는데, 역시나 한 번에 등록이 안되더군요. 전기회사는 리스트에서 검색해서 바로 등록이 가능했는데, 아파트 매니징 오피스는 그렇지 않아서 수동으로 등록하는데 안 되었습니다. zipcode도 9자리 넣어보고 기타등등 댓글로 나왔던 팁들 써봐도 안되더라고요.

전화를 해봤는데 한참을 홀드 시키고 이거저것 해보라고 하더니, 안되는 이유가 제가 등록하려는 payee가 AMEX prepaid card를 받지 않아서(!!) 라는 겁니다. 어차피 AMEX 측에서 check를 끊어서 편지로 보내주는건데 저런 이유를 들으니 이해가 안갔지만 전화 받는 담당자도 잘 모르는 것 같아서 더 이상 전화통 붙잡고 얘기해봤자 해결이 안될 것 같아서 일단 오늘 아침 전화는 끊었습니다.

질문입니다.

1. 매니저와 통화해보면 길이 보일까요?

2. 예전에 댓글로 보았던건데, payee를 아파트 매니징 오피스로 써놓고, 주소는 제 주소로 해서, 편지로 온 체크를 매니징 오피스에 내면 될까요? 근데 이러면 오늘 전화 담당자가 말한 'AMEX prepaid card를 받지 않는' 그런 상황을 피해가지는 못할텐요.

암튼 골치입니다^^

*추가1: 타키온님의 댓글처럼 주소 두번째란을 채웠더니 등록이 되네요. 혹시 잘 안되시는 분은 이렇게 해보세요: 주소 두 번째란도 채우기, zipcode는 9자리 하이픈 없이. 전화번호도 하이픈, 괄호, 빈칸 없이 다 붙여서.