저렴한 타블렛 추천 부탁드립니다.

tpark 2018.10.30 13:50:09

안녕하세요.

비행기를 다른분들만큼 오래 많이 타지는 않지만 3-4시간이 넘어가면서부터 잠도 안오고 지루해지고 비행기화면은 작아서 보기가 힘들더라구요(원하는 컨텐츠도 없고) 그래서 생각해봤는데 ipad pro는 그냥 큰 아이폰같아서 집에선 전혀 쓸일이 없을거같아서 굳이 비싼돈 주고 투자할 필요가 없다고 생각이 드네요.

우선 제가 원하는 기능들은 이정도같아요 우선순위대로 넣어봤습니다.

1. usb충전가능(비행기에서 ac power가 없는 이콘을 자주타다보니...)

2. 메모리카드 삽입가능

3 미디어파일 별도의 conversion필요없는 시스템

4. 미디어파일 복사시 그냥 computer에서 copy and paste가능한 시스템

5. 이왕이면 web browse할때 pc version이 fully 지원되면 좋겠네요. mobile version은 그냥 불편하더라구요 그러고 pc version으로 변환해도 100%지원이 안되는거같더라구요(flash필요한 사이트)

6. os는 전혀 상관없을거같은데 아무래도 ipad는 안살꺼니 iOS는 해당없고 아무래도 android가 초이스가 많을거같네요.

7. 키보드는 없는게 좋지만 detacable도 괜찮을거같네요.

가격은 최대한 싸면 좋구요 아마도 비행기 그리고 호텔방에서 간단히 인터넷 사용정도 할거같습니다. 화면이야 크면 클수록 좋은데 크면 그만큼 들고다닐때 힘들거고 ㅠ.ㅠ ipad mini는 사용해봤는데 화면이 좀 작더라구요 아무래도 10인치정도는 사야할거같네요.

저가 브랜드도 물론 괜찮습니다!!

감사합니다.