(구입완료) 거라지 도어 오프너에 대해 잘 아시는 분께 질문 있습니다.

Heesohn 2018.11.22 18:02:17

아래 의견 주신 것 종합해서 구입 완료했습니다.

벨트와 스크류 소음이 비슷할 줄 알았는데 다들

벨트가 더 낫다고 하셔서 홈디포 블프 상품으로

나온 아래 제품으로 구입했고 전문가 불러서

설치할 예정입니다. 마모님 이하 모든 분께 다시

한번 도움 말씀 감사드려요~

Screw Drive 방식 거라지 도어 오프너가 문제가

있어서 알아보니 보드를 교체해야 할 듯 합니다. 

보드만 따로 구입하면 $80정도 들 거 같아

이번 기회에 오프너를 아예 새로 교체하려고 하는데요

Screw Drive 방식 오프너보다 Belt 방식 오프너가

더 인기가 많아서 그런지 제품도 더 다양해서

벨트로 바꿀까 생각 중인데요. 벨트로 바꾸면 

기존 레일은 못 써서 새로 달아야 할 듯 하고

스크류를 그대로 쓰면 레일은 그대로 쓰면서

오프너만 새로 바꾸면 될 듯 합니다.

(질문)

벨트과 스크류의 장단점은 알아봤는데 딱히

어느게 더 낫다고 결정을 못 내리겠는데

어느 쪽을 더 추천하시나요? 

그리고 거라지 오프너를 사람 안 쓰고

유튜브만 보고 교체해 보려고 하는데 

괜찮을까요? 벨트로 바꾸려면 레일을

다 들어내야 할 듯 합니다. 감사합니다. :)