MS에 대한 궁금증

피들스틱 2019.02.03 01:29:42

안녕하세요.

MS에 대해 궁금증이 있어 질문 드립니다.

지난 고수분들의 글을 통해 아마존이나 스벅 기카 같은 것은 괜찮지만 비자 마스터 바닐라 기카와 같은 MS를 하면 매우 위험하다고 알고 있습니다.

그래서 한번도 사지 않다가 최근에 두번을 구매 했는데요;;;;

스테이플스 체이스 오퍼 ($19) + 스테이플스 $200기카 w/o Fee

프리덤 Drug store Bonus 때문에 $500 Toll이 없는지역 + 기름은 넣어봤자 한달에 $100이라..ㅠㅠ

이게 참 그냥 넘기기엔 제법 매력적인 것 같습니다. 이번 분기 프리덤처럼 특히 $1500을 채우기 힘들때라던지요

아멕스 골드 X4 포인트도 그렇구요....이럴때 비자 기카로 산다면 거의 모든 카테고리에서 x4를 받을수 있으니까요.

제가 궁금한 점은 정말 은행에서 좋아 하지 않는다면 왜 카드로 구매할 수 없도록 하지 않느냐 입니다.

그렇게 하지 않는다는 말은 일정 부분에서는 (예를 들면 한달에 $500정도 까지라던지요) 은행에서도 전혀 문제 삼지 않는것이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

실제로 선물등의 용도로 구매할수도 있구요.

구매한 기카를 다시 현금화하지 않고 사용을 목적으로 사는 것도 위험할까요?

그저 가늘고 길게 절대 사지 않는 것이 최선일까요? 마린이의 관점에서 궁금해서 고수분들의 생각을 여쭤보고자 합니다.

감사합니다.