(작성중) 짧은 한국/일본 여행 준비와 질문 (맛집 소개바라요!)

티메 2019.02.05 00:23:01

(((2/25/19))) 

예약 관련:

Azure 45 (리츠칼튼 도쿄 내의 미슐랭 1스타 프렌치+재패니스) 

인당 12500 엔 + Consumption tax 8% in Tokyo + Service Charge 16% 

저희는 이거말고 8500엔 짜리나 5800엔 짜리 먹을까 고민중입니다.

원래 창가자리 개런티 안해주는데 숙박객에 한달전에 예약잡는거니까 창가로 컨펌해주겠다네요. 플래티넘 멤버는 20% 할인도 받으실수 있고, 룸차지로도 돌릴수있으니 아멕스 럭셔리 있으신분들은 300불 쓰기 좋겠네요. 

항공권

SFO-ICN 대한항공 이코노미 DL 35K+$25 * 2 = 70K + $50

ICN-NRT 레비뉴 발권예정

HND-SFO 일본항공 비즈니스 AA 60K+$50 *2 = 120K + $100 일등석으로 예약 변경 예정 

숙박 

한국은 우리집에서 지냅니다. 혹은 송도 쉐라톤에서 일반 SPG 숙박권을 사용할수도 있겠네요. (25K니까 좀 아깝긴 하네요, 강남 Le Meridien이 35K 군요)

일본: Ritz Carlton Tokyo 숙박권 2장 예약

하고싶은일

한국 

1. 쌈지길 가기, 남대문 가기

2. 민속촌(바로 집앞) 에서 한복빌려입고 사진찍고 다니기 

3. 강남,홍대 카카오스토어 가기. @똥칠이 님이 좋아하는 BTS 관련해서 어디도 데려가 줘야할거 같아요

4. 맛집투어 - 서울, 경기 용인 수원 분당 근처로 추천좀해주세요. 삼성동도 한번 다녀오려구요. 일단 구분없이 좋아하시는거 다 추천해주세요! 

일본

1. 도쿄 디즈니랜드 가기 - 여기 하루종일 보는데 얼마나 걸릴까요? 그냥 다음에 갈까도 고민중입니다. 

2. 하라주쿠, 도쿄 스카이타워, 시부야 방문

3. 맛집투어: 예전에 @기돌 님이 추천해주신 '신우동' 다녀온후 우동을 한번도 못먹었습니다, 여기 한번 더 가고 싶구요. @이슬꿈 님이 써주신 '나리쿠라' 랑 '피에르 아르메' 가보고 싶습니다. 일본인 친구한테 추천받은 Yakiniku Miyabi 도 다녀오려 합니다, 비싸서 런치로요.