SSN 없는 와이프 카드 만들기

피들스틱 2019.02.25 17:19:51

안녕하세요.

SSN 없는 와이프 카드만든 경험 공유차 DP 남깁니다.

먼저 체이스에서 샤프 하얏 프리덤 AU카드를 2년 정도 사용했습니다. 그리고 힐튼 어센트 카드를 먼저 신청했습니다. 온라인상에선 펜딩, 그리고 전어로 승인 받았습니다. 여권 정보로 어렵지 않게 승인 받았습니다.

문제는 그 다음이 었는데요. 로즈골드 카드를 만들어주려고 신청했는데 인리를 받았습니다. 이때 리컨을 해봤어야 했는데 어영부영 그냥 넘어 갔습니다.

그리고 얼마전 아멕스 SPG카드가 없어진다고 해서 신청을 했는데 펜딩이 나왔습니다. 그리고 다음날 전화를 했는데요. SSN을 물어보길래 없다고 했습니다. 그런데 트렌스유니언 리폿에 SSN이 보인다는 겁니다. 그래서 이것때문에 승인이 안된다고...트렌스 유니언에 전화해서 SSN을 지우고 다시 신청하라는 겁니다. 온라인에서 어플라이 할때 SSN을 100-10-1000으로 넣었었는데 이게 등록이 된건지...뭔가 꼬인건지....아무튼 바로 트렌스 유니언에 전화해서 지워달라고 요청 했습니다. 5일 정도 걸린다더 군요.

그리고 지난 금요일에 트렌스 유니언에서 크레딧 리포트와 함께 문제가 해결 됐다고 메일까지 받았습니다. 그리고 오늘 전화해서 승인 받았습니다. 전화하는걸 별로 좋아하지 않지만 승인을 위해 열심히 이리저리 전화했네요. 덕분에 전화 영어도 연습이 좀 됐구요;;;

아무튼 소셜 없는 분들도 AU카드로 히스토리 잘 쌓으시고 카드 승인 잘 받으세요^^