혼자 도쿄 여행할만할까요 (호텔 숙박 결정 조언)

라이프타임 2019.02.27 22:41:47

곧 한국 들어가는데 미국으로 돌아오는 비행을 도쿄 출발로 발권하는 바람에 삼일정도 일찍 떠나 도쿄여행을 할까 합니다. 원래는 가족이랑 갈려고 했으나 계획이 바뀌어서 저 혼자 가야할것 같은데 여자 혼자 도쿄 여행하기에 어떨까요? 혼자 심심해할것같아서 살짝 걱정이네요... 현재 계획은 츠키지 시장가서 스시도 원없이 먹고 도쿄 맛집이나 돌 예정인데 그 외 혼자 여행가서 관광/추천할만한것 있으면 부탁드립니다. 혼자 여행가셨던적 있으시면 경험담 공유 부탁드려요! 정녕 한국에 있는 친구한테 같이 가자고 꼬드겨야될까요?ㅜㅠ

그 다음으로는 호텔도 예약해야하는데요ㅎㅎ... 대부분은 포인트나 숙박권으로 해결할 생각입니다. 현재 보유하고 있는것은:

- 하얏트 17만 포인트 + Cat 4 숙박권 1장 (글로벌리스트)

- 메리엇  5만 포인트 + Cat 1-5 숙박권 1 장 (플래티넘 엘리트)

원래 계획으로는 메리엇과 하얏트 숙박권 + 포인트 조합으로  긴자 코트야드 1박, 하얏트 리젠시 2박 할 계획이였는데요...갑자기 이왕 도쿄 간김에 파크하얏트에서 호사나 누려볼까하는 생각도 드네요. 그럴거면 숙박권으로 메리엇 1박, 하얏 6만 포인트 써서 파크하얏트 2박 할것같은데....혼자 쓰기에는 너무 아까울까요? 이런덴 왠지 가족이나 동행자랑 가야할것같에서 뭔가 쫌 아까운것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ포인트는 나중에 가족/친구랑 여행갈때로 아껴놓는게 좋겠죠....??