에메랄드빛 바다가 아름다운 일본 이시가키 섬 (ANA Intercontinental Ishigaki)

fjord 2019.03.07 06:14:06

맨날 베트남 다낭만 가다가.. 이번에 한번, 오랜만에 좀 다른 곳에서, 바다가 정말 아름다운 곳에 와서 푹 휴식 취하고 있는데, 생각외로 만족스럽네요. 호텔 방에서 보이는 아름다운 오션뷰는 덤이고요.ㅎ

일본 이시가키 섬 아나 인터컨티넨탈 이시가키에 머물었는데요. 정말 한적하고 숨겨진 진주같은 곳이네요. 1주일 여행하며 느낀게 외국인이 거의 없어요. 한국인은 한번도 못보고, 체크인할때 호텔 매니저가 95% 관광객이 일본인이라고 하네요. 직원들이 영어가 서투니, 혹시 물어볼거 있으면 자기한테 직접오라고 말해줍니다.ㅎㅎ 

근데, 여기 바다 색깔이 에메랄드 빛으로 반짝이는게 정말 예뻐요!

물에 굳이 들어가지 않아도, 너무 맑아서 아래가 다 보이고, 곳곳에 아름다운 산호초와 예쁜 물고기들도 많고요.

마모에서는 잘 못본거 같은데, 마모에도 혹시 여기에 먼저 다녀갔던 분이 계시나요?