크레딧카드 후기

hunterk 2019.03.11 19:09:05

학교 카페테리아에 알바 지원해서 소셜 신청하고

집에 우편받자마자 바로 chase에 찾아갔습니다

크레딧카드 열려고 왔다고 하니까 표정이 아주 밝더라구요 (인센티브 받나봄)

내가 그동안 소셜이 없어서 크레딧 히스토리는 없지만 체이스를 약 3년 이용했다

annual fee 없는거 하나 열어달라 하니까

4년이면 히스토리로 간주하기 충분할거 같다고

자기가 approve 해주겠다고 해서

바로 freedom unlimited 만들고 싶다고 했습니다

준비한 서류 

i-20, 여권 and 비자, 부모님 재정증명서, SSN 카드

돈은 아무래도 제가 income이 없다보니까 부모님 재정증명서랑 i-20에 적힌 tuition으로 비볐습니다 

집값이랑 생활비 얼마쓰는지 물어보고 대충 annual income $40000정도 잡아주더라구요

제가 사는 곳은 bank of america ATM이 압도적으로 많고 뱅오아는 학생들한테도 크레딧 카드 발급을 잘해주는 편이라서 애들이 대부분 boa 많이쓰는데 저도 주거래 은행을 뱅오아로 갈아탈까말까 엄청 고민했었는데 오늘 드디어 체이스 3년 존버한 덕을 봤네요

원래는 체이스 리젝당하면 플랜 b가 디스커버 만드는거 였는데 안만들어도 되겠죠?
AMEX나 다음 카드는 언제쯤 열 수 있을까요? 사실 이걸로 쭉가도 상관없는데 아멕스로 전자제품 사고 싶어서... 

끝으로 브런치에 가서 뱅커 재량으로 열 수 있는지 확인해보라고 말씀해주신 보스턴처너 님께 감사의 말씀 드립니다