30대 초반 남자 선물 추천 좀 부탁드려요

은근히잘되리라 2019.03.21 14:36:07

안녕하세요, 가입해서 처음으로 글을 남기게 되었네요!

남친 또는 남편 선물들에 대한 글들이 종종 올라오는데, 정말로 아이디어가 안나와서 조언을 부탁드리고 싶습니다.

남편은 30대 초반이고, 박사 졸업해서 곧 회사를 입사합니다 (공돌이입니다). 연애 3년에 결혼 2년이 넘어 사실 그동안 어지간하게 해줄만한 것들은 거진 해주긴 했었거든요 .

옷, 신발, 벨트, 3ds를 거쳐 스위치, 기계식키보드, 지갑, 백팩, 썬글라스, 고양이....까지는 근 몇년안에 손을 댔구요, 시계는 안차구요, 술도 안마시고, 향수도 안좋아해요 (알러지). 사실상 물욕이 그렇게 많은 사람도 아니라 뭘 원하냐고 물어봐도 딱히 대답이 없네요 ㅠㅠ 나름 의미있는 날이라서 (2000일+결혼기념일 겸 하려고 했던 여행 취소+졸업선물+취업축하+아기아빠되는 기념?) 무언가를 해주고는 싶은데, 뭘 해주는게 가장 좋을지 모르겠어요. 아기가 태어나고 하면 서로에게 지출을 크게 생각하지 않고 뭔가 좋은것을 선물로 남겨주는 건 요 몇년동안은 건너뛸수도 있겠다는 생각이 들어서요.

그래서 남자분들, 특히 유부남 분들의 지혜를 구합니다! 받고 싶었던 것들이나 앞으로 험한길 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 을 가야하는 헤비 마모유저 친구에게 좋은 선물 추천을 부탁드릴게요.

우선 예산은 천불 안으로 생각하면 될 것 같긴 합니다만, 경우에 따라 조정도 가능할 것 같습니다.

ps) 제가 집을 나가주거나, 남편보고 들어오지 말라는것은 시골 촌구석에서 서로 갈데가 없어서 ㅋㅋㅋ 어렵습니다 ㅠㅠ 집 떠나 찾지말기 쿠폰이라도 미리 발행해야 할까요??