아이폰 업그레드 + 구글 어카운트 리커버리

히든고수 2019.03.23 15:41:52

저 폰 아니구요 

저폰은 앞으로 20년도 씀다 

애폰 6인데 통화가 안 된다고 

아니 통화가 안되면 가서 고쳐야지 

옆에서 버럭, 벌써 많이 왓다 갓다 햇거든, 깨갱 

버라이즌 갓더니 8 이상만 잇고 7 6은 없고 

여기서 8 그냥 살뻔 햇는데 

64 기가는 없고 256 기가만 잇다고 

150불 더 내라고 

골에 단풍 들엇나, 됏소 

근데 한 여자 손님 와서 여기서 폰 케이스 삿는데 

한달 됏는데 부러졋다고 바꿔 달라고 

직원은 15일 지나서 안 된다고 

그럼 어쩌란 거냐, 제품이 하자 잇는데 15일 지낫다고 나몰라라 말이 돼?

- 이분 약올르기 시작, 내가 그냥 안 나간다 

제조사에 알아봐라 

그럼 제조사 번호 내놔라 실갱이 

관찰자 모드: 그러게 후진 폰 케이스를 왜 바가지 씌워서 파냐고 

아마존에서 8불에 파는거 

옆에 애플 가게 가라네요 

거기서 액티베이트도 해주냐 

해준다고 

갓더니 다 잇네요 

7 8 9 10 ... 

여기 7도 잇는데 8 대신 7 사면 안 되겟니 

나는 6 쓰는데 좋아 

6 이상은 다 똑같아 

애플이 기술 혁신 없이 그냥 버전만 올린거야 

높은 숫자에 속으면 너 바보다 

어디선가 레이저 광선이 쏟아져 말을 멈춤다 

고만해라 맞는다 

6s 350불, 근데 온라인에서만 파는듯, 매장엔 없네요 

7 - 500불

8 - 600불

아 백불이면 vtsax 1.5 주를 사는데

우선 판매 

번호 넣고 버라이즌 핀 넣으라네요 

핀 뭔지 모르겟는데 어릴 적 한국 전화번호 끝 4자리 넣으니까 통과, 맞네요 

아 이렇게 포트아웃하는구나 게시판 복습 

운전 면허 까람다 

깟더니 번호 넣고 주 넣고 아이디 통과 - 이렇게 해야죠 잘한다 애플!

구매는 24개월 할부로 끝

액티베션은 2층에서 

백업하고 ios 업데트하고 한참 

아이클라우드 비번은 기억해서 통관데 

구글 비밀번호를 모르겟다고 

새기게에서 비밀번호 망각을 누르니 내 구글로 확인번호가 뜸다 

넣엇는데 3-5 일 기다리라고 - 잘한다 구글! 새기겐데 그냥 바로 주면 안 되지 

지가 쓰던 컴터 꺼내서 구글 들어가니까 자동 로그아웃 - 잘한다 구글! 

비밀 번호 망각 누르니까 3 스텝

1 내 이멜로 확인 번호 

2 지 셀폰으로 확인 번호 

구글이 아는 기게라 두가지 맞으니까 리커버리 되면서 새 비번 넣어라

- 통과, 잘한다 구글! 아이고 다행, 3-5일 기다리라고 안해서  

구글 세팅 끝 

버라이즌하고 차이 많이 나네요 

버라이즌은 직영점인데도 어린 애들 세명이 폰 케이스랑 악세사리 팔라고 열심 

애플 가게에서는 세팅도 다 해줘요, 아이클라우드 백업 등등

액티베이션 피 30불도 안 받네요 

그동안 버라이즌에서 개통하면서 꼬박꼬박 돈 냇는데 아이고 

아이폰 6 트레이드 인 하니까 150불 줌다, 잘 쳐준다 

어디 크레딧카드로 넣어 줄까? 크레딧 카드? 그럴 수는 없지, 데빗 카드에 넣어 주시오 

교훈: 

1 구글 비번 아심까? 리커버리 이메일 설정햇음까? 투스텝 확인 설정햇음까? 소 잃기 전에 외양간 고칩시다 

2 버라이즌 비번 아심까? 

3 아이클라우드 비번 아심까? 

4 아이폰은 애플에서 산다 30불 개통피 안내도 된다