부모님 드릴 AU 카드 추천 해주세요!

캘리라이프 2019.03.27 01:11:04

안녕하세요! 마적단 여러분들을 따라 크레딧카드로 효도 좀 해보려고 발버둥 치고 있는 캘리라이프 입니다.

오늘은 다름이 아니라 아빠를 제 AU로 넣어드리려고 하는데요, 여러가지 찾아는 보았는데 아직 초보라 혹시 제가 놓치는게 있을까 싶어 질문 드립니다.

1. 해외여행은 거의 안하시는데 제주도에 사셔서 국내선 탈일이 자주 있으세요. 그래서 제주공항 및 다른 국내 공항에서 AU카드로 받은 pp 카드 사용하여 라운지 입장이 가능 했음 합니다. 

2. No foreign transaction fee 

3. 월 Limit 변경의 편리함

4. 음식점 및 커피샵에서 특히 잘 쓸 수 잇는!

위가 제가 찾고 있는 AU 카드의 조건인데요, 제가 가진 카드 현황은 

Discover 2016년 초에 오픈

Chase 언니 1.2017에 오픈

Chase 사파이어 프리퍼드 6.2018에 오픈

Chase Hyatt 1.2019에 오픈

Amex Hilton Aspire 3.2019에 오픈

현재 3/24 입니다.

Hyatt이랑 Hilton 스펜딩 채우는중이고 5월에 스펜딩 다 채울 예정이라 

카드를 새로 만든다면 5월-8월에 충분히 채울 수 있습니다. 

제가 생각한건 사파이어 프리퍼드를 사리로 업그레이드 하고 아빠를 AU로 add하는게 제일 좋지 않을까인데 (언니 카드는 0% 밸런스가 있어서 당장은 업그레이드 불가)

만약 이게 제일 좋은 방법이 맞다면 프리퍼드가 1년이 안됐어도 리저브가 이젠 같은 카드로 인식되고 보너스를 새로 받는게 아니니 체이스가 업그레이드해준다고 하면 해도 추후에 불이익이 있을까요? (UR 14만 정도 있어서 트레블 1.5배도 유용하게 사용 가능 할 것 같아요)

리저브 AU add하는데 75달러/명 이던데 이것 말고 더 나은 옵션이 있을까요? 

한국에 계신 부모님 AU로 넣어서 사용하고 계신 분들 의견 공유 부탁드립니다!