리치몬드VA/볼티모어MD 러시아워 트래픽 질문입니다

doolycooly 2019.04.05 10:34:36

여름마다 한번씩 I95따라서 보스턴에서 플로리다로 둘리와 함께 2박3일 왔다갔다하는 쿨리입니다 이번에도 곧 로드트립의 시기가 다가와 중간에 어디서 자고 가야하나 검색중인데요 되도록 매번 다른 도시에서 머물려고 노력하는중입니다 

이번엔 첫1박을 사바나에서 하구요 일요일 아침에 간단 브런치와 도시 구경을 재빨리 한뒤에 DMV지역에서 일요일 저녁 체크인한뒤 월욜 아침 보스턴까지 쭉 달릴 계획입니다 리치몬드는 몇해전 한번 들렸었는데 (West Short Pump) 좋은 기억이 있어서 이번에도 다시 자고갈까 했는데 사바나에서 리치몬드가 7시간이 좀 안되는것에 비해 리치몬드-보스턴이 최소 9시간 반 거리에 월요일 출퇴근 러시아워랑 분명 여기저기서 다 겹칠텐데 벌써부터 무서워지네요

그래서 다음 옵션으로 일요일 저녁에 조금 더 올라가서 볼티모어에서 잘까 하는데 그럼 사바나-볼티모어가 9시간 +/- 30분에 볼티모어-보스턴이 약 7시간이 되어서 좀 나아보이지만 다시금 월요일 트래픽을 고려하면 월요일도 결국 9시간 넘게 운전을 하게되는게 아닌가 짐작되네요

DMV지역 트래픽 고수님들 계시면 어떤 계획이 좀 더 좋아보이는지 하나 찍어주고 가세요~

1) 일요일에 사바나에서 잘 놀고 오후에 7시간 리치몬드로 가서 잘 쉬고 월욜에 그냥 노가다로 12+ 시간 운전해서 집에가시오

2) 일요일에 빨리 밥만 먹고 볼티모어 (아님 더 북쪽?)으로 빨리 이동한뒤 월요일 트래픽을 최대한 피해서 빨랑 집에 가시오 (예상시간 7+?)

아 그리고 저번에 어마무시한 톨요금과 트래픽 피해보겠다고 펜실베니아 굽이굽이 산을 넘어 한번 간적이 있는데 당분간 다시는 하고 싶지 않아요ㅠㅠ 너무 경사가 심해서 운전하다 토하는줄... 그리고 꼭 월욜 밤에 돌와왔으면 하는게 저희가 수욜아침 비행기를 타야해서 화욜은 좀 쉬고 가방도 챙기고 하려구요 사바나 이미 호텔 아멕스오퍼로 메리엇 예약해서 일욜 사바나 출발은 불변입니다 그나저나 볼티모어 다운타운 호텔들은 발렛파킹을 다들 35불이상 받네요 그거 내고라도 월욜 극한 운전을 피할수 있다면 내야겠지요ㅠㅠㅠ