세면기 막힘(Drain) 관련 문의

OP맨 2019.04.15 13:02:08

마일과는 너무 동떨어진 질문이라 죄송합니다만 그래도 맘편히 물어볼 곳이 여기라 ..이렇게 여쭤봅니다.

보통 세면대에 물이 잘 안내려가면 몇 개월에 한 번씩 drain cleaner(용어가 맞나 모르겠네요)를 사용해서 문제를 해결 하곤 했습니다.

지금까지는 별 문제 없이 해결 되고 또 나중에 막히는 듯 싶으면 그러려니 했습니다만, 최근에 이상한 상황이 벌어져서 좀 당황스럽습니다.

master bath에 세면대가 두 개 있는데 주로 쓰는 놈이 물이 잘 안빠지기에(약 한 달전), 이제 처리를 할 때가 왔군,.

하면서 이전에 하던대로 적당량을 붓고 30분 정도 기다린 후 뜨거운 물을 끓여서 일정 시간 물을 내려 보냈습니다.

물이 시원하게 잘 내려가는걸 확인하고 마무리 했는데, 며칠도 안되어서 또 물이 잘 안내려 갑니다. 보통은 몇달은 충분히 가는 데 말이죠..

그래서 며칠전에 다시 시도 햇습니다. cleaner도 더 많이 붓고 물도 많이 흘려 보냈습니다.

분명히 당시에 시원하게 잘 내려 가는걸 몇번이나 확인을 했는데....

2,3일도 안되어서 또 물이 잘 안빠집니다.

이게 확실하게 처리가 안 된 것인지, 아니면 무슨 다른 문제가 있는 것인지 판단이 안서네요.

머리카락 들로 된 덩어리가 완전히 빠져 나가지 못하고 중간에 걸려 있는 걸까요 아님 전문가를 불러야 할까나요....

왜 그 때만 잘 물이 내려가는지 제 상식에서는 이해가 안가네요..

경험해보신 분이 있으시다면 조언 부탁 드려보겠습니다.