아시아나 가족등록, 성이 다른 두 여권 어떻게 적립하나요?/글로벌엔트리 성과 여권 성이 다른 경우?

Nanabelle 2019.05.01 17:13:22

——-

추가) 제가 질문드릴 때마다 너무 헷갈리게 해드리는 것 같아서 죄송합니다.

가족등록 이유는 남편 계정으로 모든 가족 마일리지 발권 및 적립입니다. 

유, 소아 마일리지 발권이 가족으로 등록이 안되어 있으면 안된다고 그랬거든요.

질문 1: 결혼증명서로 남편 아시아나 계정에 제 아시아나 계정을 가족회원으로 등록하면 제가 남편 아시아나 마일을 쓸 수 있나요?

질문 2: 남편 계정에 자녀를 미국여권명으로 등록(미국 출생증명서), 제 계정에 자녀를 한국명의로 등록(한국 가족관계증명서)하면
베트남갈 때 한국여권으로 발권해도 마일리지 적립이 될 것 같은데 어떻게 생각하시나요?(베트남 비자발급비 아끼려고 그러거든요)

발권을 미국-한국 갈 때는 미국 이름으로 할 것 같은데 베트남갈 때는 한국이름으로 발권하고 싶어서요.

제 계정은 회원님들이 말씀해주신대로 제 여권이름을 따라 발권 및 계정이름을 한국 성으로 하려고 합니다.

혹시 글로벌 엔트리 하셨을 때 미국 영주권 성 및 글로벌엔트리 성이랑 한국 성이랑 달라서 세컨더리 가신 분 계신가요?

사실 이것 때문에 발권을 미국 성으로 하고 싶었던 거거든요.

--------------------------

안녕하세요 나나벨입니다

요즘은 자꾸 질문만 드리네요 ㅜㅜ

물어볼 곳이 여기밖에 없어요.

이번에 남편의 아시아나 계정에 10만마일이 있다는 걸 발견했어요!

휴먼 계정이라 그걸 풀었구요.

DAD - ICN 편도로 남편, 저, 딸, 아들 이렇게 발권하려고 해요.+친정부모님 (비지니스)

그런데 아시아나 마일은 30,000마일 

라이프마일은 36,000마일

아시아나 마일 쓰면 소아(3세)랑  유아(랩차일드) 마일로 할 수 있고마일도 절감되니 저희 가족은 아시아나, 친정부모님은 라이프마일로 발권하려합니다.

아시아나 마일 : 30,000+30,000+22,000(?)+3000

라이프마일 : 36,000+36,000

그런데 저는 한국 여권이랑 영주권이랑 성이 달라요.

비행기표는 항상 이름 영주권 기준으로 발권합니다.

그런데 한국 사람은 베트남갈 때 비자 필요없잖아요.

그래서 아이들은 한국여권 가져가려고 하거든요.

(유아는 랩차일드니까 한국에서 여권만들고 전화로 따로 붙이려구요)

여기서 질문입니다.

가족 등록할 때 이름을 미국여권기준으로 한다면, 베트남갈 때 한국여권이름으로 마일발권이 가능할까요?

혹시 혼혈 이중국적 자녀 가족등록은 어떤 이름으로 하셨나요??

아들 이름은 완전 영어이름이라 미국 출생신고서의 이름과 다른 한국 이름으로 출생신고 가능하다길래 한국이름으로 하려고 하거든요. 그러면 여권이름은 다르게 나올 것 같구요.

딸은 미국 미들네임이랑 한국이름이 같습니다.

혹시 이거 아시는 분 계세요?? 

아시아나 항공에 전화하는데 자꾸 기다리라고만 하고 전화연결이 안되서 여기에 물어봅니다ㅜ