7만불을 스펜딩을 해야되는데 제일 좋은 비지니스 카드 추천 부탁드립니다.

클로버 2019.05.02 04:05:23

안녕하세요

7만2천불짜리 스팬딩을 (1item) 해야되는데요 어떤 카드를 써야 좋은가요? 2~3개정도로 나눠서 낼수도 있습니다.

지금 가지고 있는 비지니스 카드는

Amex Business plat open (5000불이상 1.5x)

SPG Business -> Bonvoy (얼마전에 자동으로 바뀌었더라고요)

Amex Delta Skymiles

Chase United

Chase Ink Business Preferred

US Bank Business Cash Reward World Elite Mastercard

BoA Mastercard Cash Reward (Platinum Honors Tier인데 5.25% 적용 맞나요? 이카드는 안쓰고 있었는데 오늘 처음 찾아보니 꽤 짭짤하네요...) 다시보니 3% Category가 5.25로 되는거였네요. everyday purchase는 1.75%고요. 

Amex Plat open 이랑 BoA 카드 둘중에 고르려고 하는데 제가 혹시 놓치고 있는게 있나요?

Personal카드도 섞이기 싫어서 안쓰려고 했는데 tier 업그레이드가 되는게 있으면 쓸수도 있고요. 사리,  Chase World of Hyatt정도 있습니다.

제가 포인트는 UR, MR 위주로 모으고 있고요 주로 비지니스 항공권으로 사용합니다. JFK 나 EWR에서 한국이나 유럽갈때 많이 쓰고요.

워낙 큰 스펜딩이라 검색도 해보고 알아도 봤는데 초보라 한계가 있네요. 의견 부탁드립니다.