칸쿤 호텔 계획 조언부탁드립니다

코기토 2019.05.06 14:30:32

지난번에 칸쿤 VS하와이란 주제로 글을 올렸는데요, 많은 분들이 하와이를 추천해주셨습니다. 댓글 달아주신 모든 분께 정말 감사드립니다. 

근데 어머니가 하와이 멀다고 칸쿤가자 하셔서 ㅜㅜ 다시 칸쿤으로 알아보고있습니다. 댓글주신분들께 죄송합니다....

https://www.milemoa.com/bbs/board/6204152

여행자는: 저, 와이프 + 어머니 (건강이 안좋으십니다) + 딸내미 (생후 18개월) 총 네명이구요.

가려는 날짜는 flexible하지만 (6월 6일 ~6월 25일 사이에 휴가를써서 가려고합니다), 조금 저렴한것같아서 6월 10일 ~ 6월 16일 6박을 하려고합니다. 

사는곳은 DMV 지역이구요, 아이 & 어머니가 계시기때문에 무조건 직항을 타야합니다. 

현재 가지고있는 포인트는

UR 7만 (사프만 소지)

MR 13만 (PRG, Bonvoy business 소지)

라서 사실상 무쓸모할것같습니다. 레비뉴 발권하려합니다. 

건강이 좋지않으신 어머니 + 어린딸이 동행하기때문에 액티비티는 거의 안할것구요. 그냥 호텔에서 남이 차려주는거 따박따박 얻어먹으면서 딸아이랑 물놀이나 하다 오려고합니다 ;;

호텔에 있는시간이 길다보니, 호텔을 좋은데로 가려고하는데, 마모 게시판에 남겨주신 후기를 보니 가족여행은 Ziva하야트가 진리라고 해서 이곳에 머물려고 생각하고있습니다. 근데 후기중에 all inclusive에 오래머물면 음식이 물린다고 하셔서

질문 0) Ziva 하야트에 1박당 600불 가량을 써서 (성인 3인기준) 레비뉴로 머물만 한가요? 혹시 비슷한가격대에 더괜찮은 호텔이있다면 추천 부탁드립니다. 만약 정말 최고라면, 그냥 6박을 하는게 나을까요? 경험자분들에 의견이 궁금합니다. 

질문 1) 

하야트에서는 3박만하고, 나머지 3박은 리츠칼튼이나 JW 매리엇, 그랜드피에스타에서 지내면서 호텔주변에서 사먹으려고합니다. 혹시 하야트랑 페어하기 괜찮은 다른 호텔이있을까요? 어른들이야 사먹으면되는데 아기밥이 가장 걱정이네요.

질문 2) 

또 이렇게 페어링을 하면 vacation package를 구입할수가없는데 어떻게 해결하시나요? 

질문3) 

결제는 이베이츠 통해서 travelvelocity에서 2% 캐쉬백 받고 구입하려는데 이게 최선일까요 ㅜㅜ? 

전반적인 칸쿤 여행에 대한 조언부탁드립니다. 

마지막으로 제가고려한 vacation package를 올려봅니다; 레비뉴로 지바 하야트를 끊으려니 좀 무지막지하긴한데 ㅜㅜ 갑자기가게된 여행이라 어쩔수가없네요; 여기서 3일정도는 리츠나 JW 메리엇에서 머물면 비용이 조금은 내려갈것같은데; 다녀와서 꼭 보고하겠습니다.