LAX to ICN 표를 보고있습니다. (성수기 발권) 6/6/2019 출발

안이 2019.05.25 17:00:48

안녕하세요

출발날짜가 정해진표를 구해야하는데 이게 최선의 방법일지 여쭤보고싶어서 글을씁니다.

6/6/2019 목요일 밤에 출발하는 엘에이 인천 직항표를 보고있습니다.

성수기라 마일리지 발권은 50% 추가 차감이고 아시아나는 그나마 마일리지 자리도없더군요. 아시아나 120,000 마일 있습니다.

대한항공은 제가 메리엇 85,000 정도가 있지만 트랜스퍼한다해도 부족한 상황입니다. (대한항공 마일리지 옵션 제외)

목요일 오후까지 일하고 퇴근후에 출발을 해야하는 여정이라 많은 선택사항이 없습니다.

UR 이 50,000정도 있고 MR 은 300,000 정도 있습니다.

UR로 검색했을때 $20정도 더저렴한거같아서 밤에출발하는 대한항공을 구매하려고 하는데 이게최선의 방법인지...

멀티시티로 검색해서 노쇼일경우 요즘은 패널티를 부과한다죠?

11:30 PM 출발하는 대한항공이 UR 검색으로 $1098 or 87,888pts 차감인데

포인트 차감하고 남은 부분은 현금결제하는게 괜찮은 선택일까요

아님그냥 전체레비뉴 발권이나은걸까요 ㅠㅠ