다이슨 청소기 구입 갈등입니다..너무 종류가 많네요

제이미 2019.06.10 16:53:56

안녕하세요!

이방에서 다이슨 청소기 검색을 해보니 종류가 어마 하네요

그래도 결론을 V8 absolute 로 해서 BBB 에서 검색하니 또 거기는 V8 absoulte 는 없고

Dyson V8 Animal Cord-free Stick Vacuum in Nickel/Titanium  이게 399불에 파는데 가격 비교를 위해 아마존을 보니..

또 아마존에는 가격은 더 싸고 이름이 또 다릅니다.

Dyson V8 animal cordless stick vaccum cleaner Iron - $299

질문은요!

1) absolute 이름 붙은거랑 아닌거랑 성능이 다른지요?

2) animal 이 붙어있으면 아무래도 애완동물있는 저같은 경우는 더 좋을것 같은데 그래도 없다고 치면 앱솔루트가 더 나은지요?

3) 니켈/티타늄 또는 아이런 차이 가격이 100불인데 성능에도 차이 있을까요?

4) stick or spray 로 또 나둬 지는데 도대체 두개가 뭐가 다른가요?

지금 다이슨 청소기 사용중이신분의 의견을 듣고 싶어요..아무리 다 읽어봐도 제가 궁금한 부분에 대한 답변을 찾을수가 없네요..

V10 부터는 가격이 너무 차이나서 대부분이 v8만 해도 좋다고 하여 v8 로 갈 생각이고 가능하면 BBB에서 살려고 20프로 쿠폰을 구해 놓은 상태 입니다.

마모님들 의견좀 부탁드릴께요~~그냥 간단히 이게 제일이다 이렇게 알려주시면 무조건 그 모델로 갈랍니다..

참고로 저희집은 2층인데 2층은 거의 사용안하고 1층 방 2개 거실 전부 나무 바닥에 고양이 한마리가 있어요....지금 현재는 v6 모터헤드를 사용중인데 사용한지가 3년이 지나서 성능이 떨어지는것 같아 새것을 사고 싶어서요..그리고 켤때 입구에서 바람나오는 느낌이 너무 싫어요....V8는 그 느낌이 없다고 들었어요....