혈압계 세일 - 40불, 프라임데이 25불

샤샤샤 2019.07.10 11:16:05

저도 지름글 한번 써보네요.

올 초에 첵업 갔더니 기계로 쟀을때 약간 이상하다면서 의사가 다시 손수 혈압을 재준 경험이 있는데요, 그러면서 혈압계 사서 아침에 일어나자마자 공복에 협압을 측정하라고 해서 산것이 아래 모델입니다. 아직 약먹을 수준은 아닌데 조금만 더 올라가면 약 먹어야 한다고 으름장을 놓더라구요. 그래서 전 책상위에 올려놓고 아침마다 잘 쓰고 있어요. 2명까지 히스토리 100개까지 저장이되서 배우자님한테도 쓰라고 했는데, 멀쩡하셔서 저만 쓰고 있고요. 담당의가 자기 환자중에 한국 사람은 전부 고혈압 있다고, 짠거 먹지말라고 당부하싶니다. 그럼 인생이 무슨 재미가 있냐 했더니 후추 넣어서 먹으래요. 한국에 계신 부모님도 혈압이 좀 높으셔서 약 드시니까 아무래도 혈압문제는 신경써야 할 것 같드라고요.

여튼 아침마다 숫자된 혈압을 보다보면, 나름 피드백이 되니까 음식먹을 때 조금이라도 주의하게 되고요, 운동도 하게 되고요. 짠국물은 안먹게 되고요. 결과 좋으면 웬지 하루가 상쾌하게 시작되는 것 같고 그렇습니다.

그래서 생각한 것이, 어 그럼 체지방계를 사서 몸 안의 지방 분포를 숫자로, 히스토리로 보다보면 살빼고 운동하는 것에 모티베이션이 많이 되겠구나 싶더라구요. 회사에서 (애매한 설명보다) 구체적인 숫자로 제안하고 설명하라고 많이 하는데, 디지털 혈압계가 저한테는 그런 느낌으로 다가오네요. 그래서 체지방계를 찾고 있어요. (묻어가는 질문: 좋은 가정용 혹은 포터블 체지방 측정기 아시면 추천해주세요. 애플 워치가 이런게 되나요?)

생각난 유용한 장점은 

동봉한 AA 밧데리 4개 넣고, 아침마다 사용하는데, 3개월동안 문제 없구요, 110V 아답타도 같이 오지만 이거 귀찮아서 안끼게 되는 것 같습니다. 히스토리 보기 쉽고, 블루투스 연동되지만 전 한번도 안썼어요. 기계 자체로 히스토리 보기가 넘 편해서요. 사자마자 날짜 세팅하면 기록된 체크의 날짜와 시간, 혈압을 버튼으로 쉽게 볼 수 있으니까요.

다들 건강한 삶 사시길. 전 요번 여행갈때는 가기전까지 다른 아픈곳이 있어서 약 챙겨가고 준비해갔는데, 다행이 놀다보니까 전부 나았습니다만, 준비 기간동안 많이 신경이 쓰였었거든요. 심지어 캔슬도 생각했는데, 그날만 손 꼽아 기다리는 디즈니를 가고파 하는 아이들 생각하니 그럴수가 없었어요.

Omron 10 Series Wireless Upper Arm Blood Pressure Monitor; 2-User, 200-Reading Memory, Backlit Display, TruRead Technology, Bluetooth® Works with Amazon Alexa by Omron 

by Omron

https://www.amazon.com/gp/product/B00KW4PO82?tag=d000001-20&smid=ATVPDKIKX0DER&ascsubtag=10001_1446846_0

-----------

같은 모델은 아니지만 프라임데이 세일 하네요.

Prime Members: Omron 5 Series Upper Arm Blood Pressure Monitor $24.49

(For Prime members) Amazon has Omron 5 Series Upper Arm Blood Pressure Monitor for $34.98 - 30% off Prime discount = $24.49