자동차 리스 후기 (티모님 감사합니다)

앵그리불새 2019.07.14 05:07:37

티모님글들이 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사한마음에 부족하지만 혹시라도 DP가 되지않을까 하는마음에 글 남깁니다.

특히 자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요 에 남겨주신 Jonas에게 연락하니 MB는 남가주만 하신다구해서,
리스해커 보면서 살짝공부하고 (12시간) 이번주말안에 꼭 차를 구입해야해서 리스해커를 알게된 딜러를 통해 loaner 차 구입했습니다.
티모님글 많은 도움이 되었구 감사하다는 말씀 드리고 싶어서 댓글도 남기도 혹시나 다른분들 DP를 위해, 제가 리스한 딜 정보 남겨놓겠습니다.

아주 엄청 좋은딜인지는 모르겠으나, 급한시간에 구입해야했던 사정이 있었기에 나름만족 (하려고 생각) 합니다.

2019 Mercedes Benz C300 sedan loaner car

MSRP $47975
Selling price $39070.41 (22.7% off)
36months 12K miles / year

monthly payment 438.34 (including tax)
drive off $580
입니당. loaner car라서 6천마일정도 있는상태에서 데려왔는데 이게 나중에 리턴할때 저희가 좀더 돈내는 구조라면서 한달에 $7 정도 더 낸다는데
요부분은 제가 공부를 좀 더 해야할것같아요;; 잘 이해를 못했어요.

나중에 제가 바보같은 행동 한것은
벤츠는 서비스A (1년 혹은 10,000 둘중 빠른것) 서비스 B (2년 혹은 20,000마일 둘중 빠른것) 다시 서비스 A (3년째 혹은 30,000 중 빠른것) 총3번을 점검받아야하는데, 
리턴종료할때 어느딜러수리점이든 벤츠 전산에 등록된곳에서 서비스 받지않으면 $1020인가를 패널티처럼 내야한다고? 혹은 리시쥴 발류에서 더 낮게 쳐준다고 (사실 사인하러 들어가서 영어가 좀 버벅거리고 숫자얘기하느라 제대로 이해를 못했는데 집에와서 곰곰히 생각해보니 저 소리였던것같아요)
메인테이넌스가 의무라고 해서 전 의무로 구입해야한다는 소리로 착각했는데 
그게아니라 메인테이넌스가 의무니까 벤츠서비스센터에서 점검받지않고 다른곳에서 받으면 $1020을 리턴시 낸다는 말이었네요.

그래서 메인테이넌스 $1920짜리를 지금(오늘)사면  결국엔 920에 서비스3번 받는거라고 이득이라는식으로 숫자놀음에.. ㅠㅠ
그리고 예전에 차 잘모를때 (지금도 잘 모릅니다만) 타이어 펑크나서 수리맡겼다가 거의 천불 나오고 그랬던적이있어서 덜컥 겁이나서
서비스당 $300정도면 이득이군 이라고 생각하고 마모금기사항인 *메인테이넌스 구입*을하고나왔는데

집에와서 서비스A 가격찾아보니 한 $270 정도하고 서비스 B는 $570정도하고 그래서 총

$270+$570+$270 = $1130 - 벤츠서비스센터 가격을 $1920에 구입하고 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금생각해보면 $1920이라고 말한게아니라 한달에 $43정도 더낸다고해서 $1500정도 더내는줄알았구
제가 혼자서 바보같이 $1500-$1020(패널티)=$480이니까 서비스받는거 3번에 $480 개꿀! 이러면서 나살게! 하고 카드 스펜딩 채운다~ 하면서 $1920 카드로 긁고 뿌듯해하면서 집에왔습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

1번 잘못은 구입할때 서비스a와 서비스b의 가격이 얼마인지 정확히 모른것. (알았다면 3년 리스동안 총$1130이 들어가겠군. 그럼 한달에 $43추가 $43 *35 = $1505니까 지금 구입하면 손해네. 거절해야지) 이렇게 했었어야하구

2번 잘못은 벤츠 메인테넌스가 필수라는 말이 리턴종료했을시점에 그동안 벤츠 서비스센터에서 받은 기록이 없을때만 $1020 패널티를 낸단소리였는데, 
그것을 아 패널티 $1020은 어차피 꼭 내야하는돈이니 지금 $1920을 내면 ($1920 -$1020= )$900 으로 서비스받는군이 아니라

그냥 $1920 으로 서비스 3번을 받는것이고, 서비스3번을 벤츠딜러에서 받았기때문에 $1020 패널티는 내는것이 아니었는데 말이죠..
그러므로 저는 $1920으로 서비스 3번값 (평균 $600) 을 호갱처럼 내고왔다는 슬픈소식..

그리고 설령 $1020패널티를 낼 각오를하고, 공식서비스센터말고 다른곳에서 점검받았다하더라도 어차피 서비스점검 받는것은 오일체인지 등이기때문에 다른곳에서 했더라도 $150~$200정도 하지 않았을까 싶음. 최대 $200로 계산해도 서비스3번 가격은 $600이므로 $1020패널티 + $600 = $1620 이므로 $1920가격보다 저렴. -> 사지말았어야했죠..

여튼 마지막 손해가 약 $1920 - $1130 으로 약 $790 손해본것이 속상하지만,
대신 차에 기스가 있어서 $876 first class lease prot라는 프로그램 공짜로 받은거 퉁쳤다고 혼자 위안삼고 3년후에는 잘 하도록 하렵니다..

여튼 마모분들 감사드리고, 혹 조만간 벤츠 리스하실계획 있으신분은 
나중에 파이낸스 디파트가서 메인테넌스 구입하라 엄포놓았을때 잘 해쳐나가시길 바래요!
그리고 사인업 스펜딩 카드도 쓸수있도록 같이 준비하면 더 좋겠죠 ;)