백야드에서 뱀 발견하면 어떻게 해야 하나요

msg 2019.07.15 15:38:22

집 백야드 잔디 깎다가 뱀이 달아나는 걸 봤습니다. , 집 주위는 자갈밭에 화초 한두개 있고 거라지 (attached garage입니다)만 한쪽이 바로 옆이 잔디밭인 구조인데요,   뱀이 이 근처에서 발견된후 론모어 소리에 놀라서 백야드 팬스넘어로 사라졌거든요. 저도 뱀을 본게 처음이라 너무 놀랐고... ㅜㅜ  이런 경우 어떻게 해야 할까요? 애니멀 컨트롤러 불러서 잡아야 하는 건가요? . 달아난 방향이 집쪽은 아니라서 조금 안심을 했는데, 이게 언제 다시 백야드에 들어올지도 모르겠어서 조금 불안합니다. 

인터넷에서 찾아보니 "잔디를 짧게 자주 깍고  뱀이 숨을 수 있는 긴풀이 있는 화초등을 없애고  뱀이 들어갈 수 있을만한 굴은 다 찾아서 매꿔라" 이더군요.  뱀은 먹이를 잡기 위해 풀이 길게 자란곳에 매복하는 특성이라 긴 풀과 긴 화초를 없애야 한다는 것이더라구요. 집 주위는 다 자갈에 화초 한두개 키우는 구조라 괜찮을 것 같은데 거라지 옆 잔디쪽이 신경이 쓰이네요. 일단 잔디는 최대한 짧게 해 놨지만, 불안하네요.   

제가 사는 곳은 중부고, 지금까지 뱀을 한 번도 본적이 없었어서 황당하네요.