이베이에서 구입한 전화기는 amex extended warranty를 받을 수 없나요?

민들레 2019.07.16 12:21:53

안녕하세요.

예전 2월말 일에 이베이에서 급히 티모빌용 전화기 LG G6를 구입하게 되었습니다.

근데 중간에 자꾸 전화기가 먹통이 되어서 문제를 일으키길래 일시적인 현상으로 생각했다가 1달전부터는 아예 부팅이 되지 않네요.

간혹 부팅이 되더라도 시스템이 제대로 동작하지 않아 스타트화면도 제대로 켜지지 않구요.

지금은 아예 쓰지 못해 다른 임시 전화기를 쓰고 있는 상황입니다.

여기서 질문.

1. 혹시 이베이에서 파는 전화기가  NEW 라고 해도 하자가 있는 물건들인가요?  (그동안 이베이에서 구입한 전화기 2대가 다 문제가 있어서요..또다른 전화기는 전화를 하면 신호음이 없어 전화기가 나홀로 고립되어 거의 인터넷용이나 발신용으로 쓰고 있다고  하네요..이건 이번 클레임 끝나고 클레임할 예정입니다. )

2. 셀러에게 컨택했더니  "we didn’t buy official warranty.you don't have 1 year manufacturer warranty, no factory warranty.

You have 3 month warranty from us. " 라고 하면서  주어진 워런티 기간보다 며칠 넘었기 때문에 자기네들은 해줄 수 있는게 없다면서 왕복쉬핑비와 리페어 가격 $50을 지불하라고 하네요.  아멕스카드로 페이했지만 스태이트먼트에는 '페이팔'로 나오는데 이경우 페이팔에도 클레임할 수 있나요?

3. 혹시나 아멕스에도 EXTENDED WARRANTY를 신청했더니 " 니가 물건구입하고 일년이 안되었기 때문에 manufacturers warranty를 받아라 . 우리는 니가 물건 구입한날로 부터 일년뒤부터 문제가 있을시 우리가 커버해준다."

셀러는 전화기가 워런티가 3개월이라고 했는데 이 경우에는 일년동안 그냥 묵혔다가  나중에 다시 클레임하는게 좋을까요?? 

4. 그리고 주변분이 전화량이 많지 않아 특정 전화기회사가(티모빌) 아닌 일정금액넣고 쓰는 프리페이드폰으로 생각중인데  프리페이드 심카드 사서 그냥 끼어써도 되는지 궁금합니다. 아니면 프리페이드 전용 셀폰을 따로 구입해야 하는지???? 

두서 없는 질문에 죄송합니다.  

구입한지 얼마되지도 않은 전화기 두대가 작은 문제도 아닌 큰문제를 일으키니 이베이라는 사이트에 불신감만 엄청 생기네요.