해킹 당한거 같아요 ㅠㅠ

흑적 2019.08.26 20:31:44

시작은 마일모아였어요.. 로그인 하는데 로그인 실패 기록이 12개인가 있더라구요.

제가 폰에서 로그인할때 그런거가 대수롭지 않게 넘겼는데 혹시 몰라 이메일주소와 비밀번호를 다 바꿧죠.

며칠 후.. 지옥이 시작 됬습니다.

모든 은행에서 message 테러가 오더라구요.. security code 발급됬다고. 다행이 은행등 중요한 곳은 2 way verification을 해 놓아서 다행이였어요.

은행뿐 아니라 제가 들어가는 모든곳에서 다 로그인 기록 이메일이 오고 난리 난리도 아니였어요. 몇몇은 이미 아이디가 temporary block 되었구요..

오늘은.. Paypal에서 돈을 받았다고 이메일이 오길레 봤더니 안쓰던 eBay 어카운트에서 물건이 올라가서 팔렸더라구요.

Amazon Echo Dot 3rd, $15불에요. 왜 이런짓까지 하나 모르겠네요.

어디서부터 어디까지 털린지 몰라 모든 곳에 비밀번호 아이디 다 바꾸는 중입니다. ㅠㅠ

예전에 가입했던곳까지 일일히 다 돌아다니면서 바꿔야 되는데 어디까지 바꿔야 하나 고심이에요.

전 비밀번호가 비슷한 패턴이지만 조금씩 다 다른데 이런걸 보면...

Google Chrome에서 password 자동으로 입력 사용하는데 이런게 털릴 가능성도 있는걸까요?