애플이 잘못된 주소로 배송-_-;;이거 어떻게 해야하나요?

펭순이 2019.08.29 16:12:07

요약: 애플이 잘못된 주소로 배송을 하고 저는 애플에 전화하여 주소업뎃-페덱스 전화하여 확인 이걸 5번째 반복하고 있으나 결국 잘못된 주소로 배송이 됨

안녕하세요... 평소 마모에서 많은 정보 얻어가고 있습니다. 방금 너무 열이 받아서 여기에 도움을 청해보고자 글을 남깁니다

제가 노트북을 리페어 맡기고 집으로 배송을 신청했는데요, 며칠전 리페어가 완료됐고 언제 어디로 배송될거다라는 이멜을 받았는데 주소가 잘못되어 있었습니다. 비슷한 주소도 아니고 totally wrong address였죠.

애플에 전화해서 주소 업뎃을 부탁했습니다. 각종 홀드가 난무하여 총 1시간을 기다리고는 업뎃됐다는 정보를 받았습니다. 몇시간 후 페덱스 트래킹을 해보니 아직도 잘못된 주소가 보여집니다.

다시 애플에 전화했습니다. 이 과정을 총 5번 반복했습니다-_-.... 애플은 그때마다 다른 답변을 했는데 왠지 업뎃이 안되있다 지금 해주겠다, 또는 페덱스시스템이 업뎃이 느린거고 걔네는 주소 바뀐거 알고 있다 라고 했죠 (그래서 페덱스에 전화해서 확인했으나 걔네는 주소 바뀐거 모른다고.)

그리고 페덱스는 주소 변경이나 홀드 등 모든 것은 애플만이 할 수 있고 제가 할 수 있는건 아무것도 없답니다.

결국 5번째 전화는 페덱스 트래킹 상 잘못된주소로의 도착예정 1시간 전에 이루어졌습니다. 애플 케이스매니저는 미안하다고 하면서, 애플이페덱스에 주소변경을 요청할때 비밀유지(?) 해야하는 그런게 있어서 페덱스가 얘기 안해주는 것일 뿐 주소업뎃은 확실히 되었으며, 근데 이 정보가 실제 운반측까지 가는데 시간이 걸리는거 같다, 그래서아직 전달이 안된거 같은데 드라이버측까지 전달되게 할것이고 혹시 잘못된주소로 배송되도 반송절차가 이루어지거나, 배송받은사람 서명을 받을거니까 어떻게든 다시 올바른주소로 배송가게 하겠다 라고 했습니다. 그리고 전화할때마다 계속되는 department transfer에 지쳐서 이 매니저와 바로 연결할수 있는 전화번호를 받았습니다.

그리고 현 상황은...

- 이미 잘못된 주소로 배송 완료된지 6시간 경과, 생판 모르는 누군가가 싸인을 하고 패키지를 받았다고 뜸

- 케이스매니저 직통 번호로 아무리 전화해도 not available하다는 자동응답 외에 들을 수 없음 (케이스매니저가 일하는 시간까지 알아두었고, 일하는 시간임에도 불구하고) 그리고 이제 케이스매니저가 일 마치는 시간이 됨

너무 화가 나고, 일이 바빠서 여기에 더 시간과 노력을 쓸 겨를이 없고, 노트북은 당장 필요한 상황이네요. 노트북을 최대한 빨리 돌랴받고 이 말도안되는 상황에 보상받을 수 있는 방법 없을까요? 제대로 된 주소가 적혀있는, 최초에 보상 맡길때 받은 confirmation 이메일 등 제 잘못이 없다는 증거는 있습니다.