아파트 메인터넌스 매니저와 갈등

피들스틱 2019.08.30 19:04:48

안녕하세요.

아파트에서 사소한 일이 있어 어떡하는게 좋을지 상의차 글 올립니다.

몇일 전에 와이프가 국을 끓이다가 갑자기 stovetop glass에 crack이 생겼습니다. normal use 상황이 었는데 제가 봐도 어느 부분에 약간 충격이 가해진 것 처럼 보였습니다. 일단 아파트에 교체를 해달라고 했습니다. 그리고 normal use에 crack이 생겼다고 이야기 했구요. 매니저와 이야기 해보고 연락을 준다고 했습니다. 와이프 혼자 집에 있을때 메인터넌스 매니저가 와서 금이 간것을 보고 갔구요. 저희가 돈을 내야 할 거라고 했다고 합니다.

오늘 오전에 밖에 있는데 메인터넌스 매니저가 전화가 와서 주문해서 오는데 8주이상 걸리니 일단 used로 쓰다가 나중에 바꿔준답니다. 알겠다고 하고 와이프 혼자 집에 있을때 수리 해주시는 분이 교체하러 왔습니다. 와이프는 used로 그냥 쓰고 돈 안낼수있으면 어떻냐고 했고 제가 전화로 물어보니 저희가 파손을 했으니 돈은 내야 되고 used를 쓰던 new를 쓰는건 저희 선택이랍니다. 이러면 당연히 새걸 쓰죠. 아무튼 수리 하러 온 사람에게 전화로 제가 normal use로 쓰다가 파손이 됐는데 오피스 매니저와 이야기 해볼수 있냐고 물어봤고 그러라고 했습니다. $300불 정도라는데 그냥 다 내기는 조금 억울한 면도 있어 오피스 매니저와 한번 더 이야기 해보고 싶었습니다.

그런데 수리해줬던 사람이 돌아가서 매니저와 이야기를 했나봅니다. 메인터넌스 매니저와 수리해준 사람 둘이 집에 와선 와이프에게 따지듯 좀 공격적으로 이야기를 했나봅니다. 와이프가 당황도 하고 영어도 조금 부족해서 별말을 못했다는데 마음이 좀 상했습니다. 항상 nice 할순 없지만 그래도 여자랑 아기만 있는 집에 남자 둘이와서 공격적으로 이야기를 하고 갔다니 마음도 편하지 않네요. 맘같아선 아파트 매니저에게 강하게 항의하고 싶은데 와이프가 혹시라도 나중에 해코지를 할까봐 그냥 넘어가자고 합니다.

그냥 참고 넘어가는게 나을까요 그래도 오피스 매너저에게 이야기하는게 나을까요ㅜㅜ