테슬라 모델 3 구입 프로젝트

픽셀조아 2019.09.04 13:18:56

안녕하세요. 마모님들의 의견이 궁금 합니다.

4월말 쯤 Lexus  ES 350 리스를 했습니다. $1,000 드라이브 오프 내고 페이먼이 394불이었습니다. 

6기통엔진으로 직장과 집의 거리를 다니다 보니 기름 값이 만만치 않더라구요. 대충 계산 해보니 다달이 250불 쓴거 같네요. ( 코스트코 기름)

근데... 우연히 테슬라 모델 3를 홈페이지에서 보게 되었고 페이먼을 생각 해보니 제가 내는 페이먼 394불에 기름 값 하니 645불 정도 나오는걸 감안 하면 테슬라로 월페이먼이 더싸게 나오겠다는 계산이 나왔습니다. 

그래서 만약 렉서스 밸류가 지금 리스 페이오프 가격보다 높으면 하면 되겠다 싶어서 카맥스에 가서 가격 받았더니, $33,000 준다고 하더군요. 페이 오프가 $32,000 남았습니다. 

테슬라에 연락 해보았더니 텍스 및 리베잇이 있는데 Federal $1,875, California $2,500 그리고 Southern California Edison Rebate $1,000  = $5,385

$5,000을 다운 페이먼을 해도 다시 돌아 오니 $0 다운이나 다름 없고 월 페이먼에 대략 $555불 나온다고 하면 어차피 충전 다 하고 해봐야 렉서스 보다 적게 나올거 같아서 진행 하려고 하는데 

마모님들 생각은 어떠세요?