유럽 여행지 고민중입니다. 여러분이라면?

RedAndBlue 2019.09.04 14:50:09

뜻밖의 여행 기회가 생겼는데 막상 행선지를 고르려니 결정장애가 옵니당 ㅠㅠ

후보는 줄이고 줄여서 다섯군데로 압축했어요. 일정은 목-일 주말이될거 같구요, 정확한 날짜는 아직 확정이 안 되었는데 이달 안에 갈거같아요. 회원님들은 비용이 비슷하다는 가정 하에 어디로 가고 싶으신지 궁금해서 질문 올려요.

저는 싱글 남자구요, 혼자 가거나 남자 한명이랑 같이 가는 옵션 고려하고 있어요. 기본적으로 각 목적지 주변을 크게 돌아다니거나 하지는 않을 거 같아요.

1. 아테네

- 안가봄

- 유적지 탐방 예상

2. 프랑크푸르트

- 잠깐 들른 적 있음

- 볼게 있을까여? 그냥 비즈니스 도시 느낌이라...

3. 베를린

- 안가봄

- 사적지 관심 많으나 여정상 다른 행선지에 비해 한나절 손해 ㅠㅠ

4. 부다페스트

- 가봄. 너무 좋았음

- 그냥 맛있는 거만 먹고 사진만 좀 찍어도 즐거울 듯

5. 파리

- 어렸을 적 가봄

- 간다면 전에 못 가본 루브르 공략 생각

9월이면 다 날씨도 좋을 텐데, 여러분은 어디를 가고 싶으신지요? 너무 오랜만이라 벙찌네요. 가보셨던 분들 경험담도 듣고 싶어요 ㅠㅠ