70대 어르신 돈 관리 Money Market Fund?

Asset 2019.09.05 12:14:00

안녕하세요. 라이트닝 님이 알려주신 Brokerage account를 은행 대용으로 사용하는 법 글과 거기에 댓글 달아주신 여러분들 덕분에 Fidelity 에서 Investment 계좌와 CMA 계좌 열어서 잘 사용하고 있는 사람입니다. 다시 한번 감사드립니다. 

제가 아시는 어르신 (70대) 께서 비상용으로 사용할수 있도록 15만불 정도를 지금 Checking 에 보관하고 계신데, 계속 그 은행에서 투자하라고 전화가 온다고, 이걸 어떻게 관리하는게 제일 좋은지 여쭤보시는데요, 저는 Fidelity에 계좌 여시고 MMF 사시는게 좋지 않을까 말씀드렸는데, 이게 좋은 생각일까요??

현재 사용하시는 은행은 Citizens Bank 인데, 거기에 오랫동안 거래하셔서 왠만하면 그냥 그 은행에 괜찮은 상품이 있으면 거기에 돈을 묻어두실까 하시는데, Citizens Bank의 Monet Market Account 보니 별로 수익률이 높지가 않더라구요. (1.25% 정도)

아무래도 연세가 있으시다 보니 Bank Account Opening Bonus 같은거 쫒아다니는것은 무리이시구요, 그냥 한군데 계좌 열어서 15만불 넣어놓고 계속 가지고 계실 것인데,  혹시 어디에다가 묻어두는게 좋을지 아이디어 있으시면 부탁드리겠습니다. 갑자기 돈이 필요하시게 되면 쓰실려고, 가지고 계신 Asset으로 Cash out refinance 를 해서 이자를 내면서 가지고 계신 돈이거든요. 

인터넷에서 찾아보니까, 

https://www.capitalone.com/cash500/

Capital One 은행에서 싸인업보너스 $500 주고, APY 2%주는 이런 딜도 괜찮아보이던데, Brokerage 가 아닌 Bank 에서 하는 Money Market Account 는 어떻게 다른지도 잘 모르겠네요? 이런것은 따로 SPRXX 나 VMMXX 같은 MMF를 따로 구입하지 않아도 되는걸까요?