이번에 Sprint iphone 싸게 사는(리스) 하는 방법 공유해보아요 (Final update)

쏘세지 2019.09.28 14:06:52

안녕하세요..

주말을 잘 보내고 계신가요?

11년간 ATT잘쓰다가 2년전에 스프린트로 옮겨 탔어요...리뷰가 안좋았는데

도시마다 품질이 다르다 해서 데이타 무재한으로 옮기탔었죠... 2년간 저와 제 와이프는 너무 만족하면서 쓰고 있습니다. 특히 무제한이라 더더욱이요.

이번에 아이폰이 나오면서 그냥 큰 딜은 아닌데 트레이드인을 하면 가격을 괜찮게 아이폰을 장만( 리스 18개월) 하게 되어서

후기를 올려봅니다. 

저 같은 경우는 2년은 안드로이드 2년은 아이폰 이렇게 옮겨 다니면서 씁니다. 

이번에 2년을 안드로이드로 썼으니 이제 아이폰으로 옮겨 타야겠죠..ㅎㅎㅎ

스프린트 웹사이트를 보니

아이폰 7 부터 그 윗버젼을 트레이드인을 하면

아이폰 11 64gb 0/month  이고 11 프로 max 64gb 같은경우엔 16불/ month 정도 내는 프로모션이 있습니다. 

참고로 스프린트 같은 경우 18개월 리스 한다음 나머지 금액(보통 기기당 200불 초반 )을 6개월 나눠서 살수 있거나 아니면 18개월 리스가 

끝난후 다른것으로 업그레이드 가능합니다. ( 업그레이드 딜이 별로 없어요. 그래서 저는 add 하고 기존 컨트랙 없는거 없앨려고 합니다. )

그래서 머리를 굴려봅니다. 

제가 가진 삼성 노트 8은 목록에 없고 s9부터 딜이 들어갑니다. 

안좋은 머리를 굴려서... 크레이그 리스트에서 아이폰 7 32gb 스크린 멀쩡하고 작동 되는것으로 140불에 업어 옵니다. 한대는 ebay에서 146불에 업어옵니다. 

스프린트 기기였거나 언락이 되어있는 제품이어야 됩니다. 

그다음에 노트 8 2대를 언락 시킵니다. ( 팔준비를 해야죠...)

시세를 보니 노트 8 한대당 상태 좋은게 300불에서 400불사이에 팝니다.(크레이그 리스트 기준) 제가 가진 2대 상태가 신품입니다. 최소 300불로 잡고 300x2= 600으로 잡습니다. 

자 이번엔 라쿠텐 케쉬백을 이요합니다. 현제 시간 9월 28일 토요일 기기당 라인 에드 하거나 옮겨 타시면 캐쉬백 기기당 110불 줍니다. 

전 기존에 2개의 라인이 있고 pay off 한 상태며 컨트랙도 없는 상태입니다. 

그래서 라쿠텐 사이트를 이용 2대를 스프린트 웹사이트에서  add합니다. 

그리고 2대 한꺼번에 안하고 한대씩 결제 합니다. 

하루 지나면 라쿠텐에서 연락이 옵니다. 1대씩 이메일로 110불 캐쉬백 들어왔다구요.(전 어제 주문해서 오늘 받았습니다. )

아직 전화기를 받지는 않았씁니다. 

앞으로 계획은 와이프는 전화번호를 바꾸길 원해서 바꿀것이고 저는 기기를 받으면 스프린트에 가서 전화번호를 스왑할려고 합니다. 

만약 안되면 그냥 새로운 번호 받을려구요.

자 그럼 계산을 해볼까요?

1.  전화기 1대당 바로 내야 할돈이 27불 가량됩니다. 

$27x2대 = $54

2. 아이폰 7 32gb 

1대는 크레이그리스트에서 $140

1대는 이베이에서 $146

= $246

2.  노트 8 1대당 최소 300불로 팔경우

$300x2= $600

3. 라쿠텐 캐쉬백 

$110x2= $220

4. 아이폰 11 = 공짜 ( bill credit)

아이폰 11 pro max =$16 

이렇게 정리가 될 수 있겠네요

제 생각엔 나쁘지 않은 딜 같습니다. 

어제 채팅 창으로 딜 언제 끝나냐니 자기네도 언제 끝나는 지 모른다고 합니다. 

더더욱이 라쿠텐 캐쉬백 딜도 언제 끝날지 모릅니다.  지금 시각 기준 아직 살아있씁니다. (9월 28일 기준)

그리고 한가지 더 어떤분들은 전화기 애드 하고 기존의 라인 캔슬하면 빌크레딧 못받는다고 하는데 제가 상담원과 체팅으로 여러번 이야기 하고 

메일로 채팅한거 증거로 다 받아놨습니다. 심지어 스프린트 스토어와 베스트 바이에가서도 물어봤는데 다 된다고 합니다. 컨트랙없고 전화기 페이오프하면요.

그리로 기존의 전화기 언락은 2~3일 소요하며 채팅으로 신청 가능합니다. 언락을하면 CDMA방식이라 버라이즌하고 스프린트에서 사용가능 전화기가 됩니다. 

PS:  apple watch 5 알루미늄 딜도 10월 3일 까지 진행중입니다.  50% off 이고 24개월 빌 크레딧으로 준답니다. 당연히 셀루러 가입하셔야 하고

다달이 기계값 10~12불 + 셀룰러 10불 ( auto pay 안하시면 15불입니다. ) 이렇게 나가게 됩니다.  전화기 받으면 애플와치 나이키 버젼으로 지를려고 합니다. 

그럼 좋은 정보가 되셨길 바라며 좋은 주말 보내세요~~~~   :D

-------update-------

제가산 중고 아이폰 7 imei 체크 해보니 파이넨셜에 문제있다고 떠서 스프린트에 연락했더니

자기네가 이건 잘못된거라고 스토어에 가서 말한다음에 리턴하면 된다고 하네요.

혹시나 저처럼 중고폰 사서 트레이드 인 하시는 분들은 꼭 IMEI 체크 하신후에 사시길 바랍니다. 

순간 맨붕왔었네요...ㅎㅎㅎㅎ

담주에올 EBAY 아이폰은 과연 멀쩡할찌 아니면 문제가 있을지 또 걱정이 되네요..

일단 아이폰 11은 내일 배달 온다고 했으니 퇴근하고 바로 스프린트 달려가서 리턴하고 크래딧 돌려 받는지 업뎃할께요

-------update------- 9/30/2019

퇴근하고 오니 아이폰이 와있네요 

당장 집근처 스프린트 스토어에 달려가 어제 채팅으로말한 imei 이야기를 합니다. 

채팅한걸 프린트해서 가져갔습니다.  스프린트 직원이 보고는 다시 체킹 해준다고 합니다. 

체킹하니 아무 문제 없다고 합니다. 페이오프 되어있고 자기네 시스템에도 트레이드인 된다고 뜬답니다. 

어디서 imei 체킹했냐고 그래서 구글에서 체킹 사이트 찾아서 했더니 이상하다고 ...  트레이드 가능하다고 

리턴킷에 보내라고 합니다.  오케이하고 이건 낼 보내기로 했고.

다음으로 전화번호를 기존꺼 바꿔달라하니... 어디서 주문했냐고 해서 스프린트 온라인 스토어에서 했다고 하니

온라인에서 주문한거라 자기네가 만약 하게 되면 빌 크레딧을 못받을 수도 있다고 온라인으로 하랍니다. (뭐가 다른지는 모르겠습니다. )

그래서 집으로 가 채팅으로 바꿉니다. 채팅 상담원에게 다시 한번 확인합니다. 전화번호 바꿔도 빌 크래딧 받느냐고 하니 당연히 받는다고 합니다. 

오케이 하고 번호 바꿉니다. 온라인 어카운트 보니 잘 바뀐게 보이고 아이폰에 제 전화번호 잘 나오고 잘 걸립니다.  번호가 바뀐 예전폰에는 언락이 잘 되어있고 컨트랙 없다고 뜹니다. 기존 라인 취소할려면 전화로 해야한답니다. 밤이라 그쪽 당담 부서 클로즈 했따고 낼 다시 하랍니다. 

일단은 여기까지 순순히 잘 되어갑니다.  내일 리턴하고 전화로 기존 라인 취소하고 다시 업뎃하겠습니다.

참고로 채팅창 직원들 참 잘해주네요..친절하고 거기다 글로 남길 수 있어서 좋은거 같아요. 

그리고 라쿠텐 캐쉬백도 잘 들어왔습니다. 2대분 ㅎㅎㅎ 1대는 백오더라 아직 받지 않은 상태입니다.

(마지막 업데이트)

드디어 결과를 말씀 드릴수가 있게 됬습니다. 

바로 말씀드리면 다 잘 들어 왔습니다. 

전화번호도 예전 번호 2대를 아이폰으로 다 옮겼구요 기존 라인 하나도 취소 잘 되었습니다. 

전화기 2대 빌 크레딧으로 다 들어와있네요.

그럼 이번딜 타신분들 걱정하지마시고 기다리시면 빌 크레딧으로 들어오리라 믿습니다.