UA Explorer & IHG Premier 다음 카드 선택 도와주세요

쏘왓 2019.10.09 11:02:23

현재 보유 카드는 아래와 같습니다.

BOA Cash Rewards

Chase Freedom

Chase Sapphire

구 Chase IHG 

구 Amex SPG

Amex Gold

현재 오퍼는 다음과 같구요 IHG 역대급 오퍼가 오늘 종료되서 이렇게 질문글 올리게 됐어요!

IHG Premier 125,000 pts + $50 statement credit ($89)

UA Explorer 1. 40,000 pts

2. 25,000 pts +$250 statement credit AF ($0 first year, $95)

원래 IHG로 기울었으나 두번째 UA 오퍼가 좋은 건지, 좋으면 얼마나 좋은 건지 감이 안 잡혀서요

찾아보니 역대 오퍼는 55,000 pts 에 $50 statement credit 였던 것 같은데..

제 상황을 말씀드리면 내년 4월 한국 여행을 앞두고 있습니다. 그 여행에 도움이 될만한 카드를 보고 있었어요

GE가 있는 카드를 찾고 있다가 력셔리류 카드를 제외하고 UA Explorer와 IHG Premier 로 추려져서 결정장애가 왔습니다.

참고로 저는 한국에 많이 나가야 10년에 두,세번 정도입니다. 

주로 로드트립으로 여행을 해서 미국 국내선 비행기 탈 일도 거의 없었네요. (하와이 말고는요 ㅎㅎ) 

이번 두 카드 중에 하나를 열어도 연회비 부과 될때 바로 취소할 생각으로 열려고 합니다.

아참, 묻어가는 질문이 있는데요! United Club pass는 꼭 UA나 Star Alliance 파트너 비행기를 그 날 타야 쓸 수 있는 거 맞죠? 

선배님들의 조언 부탁드립니다.