Balance Transfer Promotion 에 대한 질문...

에스터라인 2019.10.11 13:25:36

안녕하세요, 항상 도움만 받고 가는것 같아 죄송합니다..

18 개월쯔음 전에 $7000 정도를 Balance Transfer 하였습니다. Chase Slate 에 좋은 딜이 있어서 0% fee/ 0 % interest for 18 month 로 하였네요.

이제 11월 5일이면 그 promotion rate (0%) 이 만료가 됩니다.

한달에 500불씩 꼬박꼬박 열심히 갚아서 이제야 겨우 청산이 되는것 같아 감개무량 하면서도... 그중이 또 2000불 빛을 졌네요...하아...ㅜㅜ

사회 초년생인데 너무 무리하게 지출을 한것들이... 하아... 덮어놓고 쓰게되면 거지꼴올 면하지 못한다는 말이 피부로 와닿습니다.

$7000 은 전 약혼녀가 절 떠나며 남겨진 추억...? TMI 입니다ㅋ

무튼 제 질문은:

대략 $900 이 남았습니다. 11월 5일 이 지났을때 제 account 에 balance transfer 한 잔존 금액이 아직 있다면 거기에 interst 가 붙는걸까요..?

$500 을 하고 다음달에 $400 을 해야할지 그냥 $900 을 해야할지 햇갈립니다..-_-a

만약 경험이 있으시다면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!