18-29세 자녀 있으신 분들 or 이민1.5-2세대인 분 계신가요? 아마존$10 드리는 설문조사 모집해요^^

모아모아모아서 2019.10.26 21:41:33

어느 정도 참여하실 분들은 지난 이틀동안 참여하신 것 같아 기존 마일모아용 access code는 이제 닫을게요.

혹시라도 뒤늦게 이 글을 보고 관심이 있으신 분들이나 추천해 주실만한 분들이 있으시면

제게 쪽지를 주시면 다른 access code를 드리겠습니다.

연구는 약 1-2달 간 계속 더 진행될 예정입니다.

참여해 주셔서 정말 고맙습니다. (갈 길이 머네요, 훌쩍 ㅠㅠ)

----------------------------   

*부모님 위한 설문이 아닌, 해당 연령의 교포 자녀를 위한 설문입니다! 자세히 읽어주세요^^

안녕하세요, 박사과정 말년차에 있는 회원입니다.

안그래도 늘 유용한 정보만 얻어가는데 오늘도 또 부탁만 하나 드리게 되네요.

그래도 오늘은 부탁도 드릴 겸, 저도 무언가를 드릴 수 있어서 조금은 덜 죄송한 마음으로 글을 올립니다 :)

(혹시라도 게시판 운영에 문제가 되는 글이라면 알려주세요^^;)

저는 이민세대 부모와 이민1.5 또는 2세대 자녀와의 관계 자녀들의 psychological well-being 대한 연구를 해요.

제 박사논문 연구에 참여할 연구참여자를 모집하는데

이 곳에서도 종종 20대 자녀가 있다고 하신 분들이 있으셨던 것 같아서 한 번 올려봅니다.

18-29세의 이민1.5세대 또는 2세대 Korean-American 자녀들이 참여할 있는 설문이구요

(영주권자, 시민권자, visa holder 등 신분/국적 상관없음)

30 내외의 온라인 서베이 완료하면 $10 amazon gift card,

옵셔널로 비디오 인터뷰 참여하면 추가 $20 gift card 더 드립니다.

본인이 위 나이에 해당하시거나

해당하는 자녀분/친척/조카/사촌/친구의자녀/교회,성당, 지인들/직장동료의 자녀가 있으시면

아래의 링크와 access code 전달해 주시면 고맙겠습니다. :)

(링크와 access code는 삭제했습니다)

위의 링크에 이름과 이메일을 기입해 주시 제가 personalized link 이메일로 보내 드립니다.

혹시라도 다른 루트를 통해 이미 참여한 분은 참여가 불가능합니다.

연구데이터와 참여자의 프라이버시는 연구윤리에 따라 철저히 비밀보장이 지켜질 것이며,

참여자는 연구참여 동의서를 통해 이에 대한 안내를 받고 동의를 하는 절차를 거치게 됩니다.

연구 방침이 조금 바뀌어서 제가 자세한 연구목적을 지금 말씀드릴 수는 없지만

대신 연구가 종료된 이후에 곳에 짧게나마 결과보고를 드릴게요^^;

널리널리 입소문으로 알려주시고 SNS에는 공유하지 말아주세요^^

궁금한 있으시면 댓글이나 쪽지로 알려주시구요.

언제나 고맙습니다, 말모아님들 :)

----------------------------------------------------------

**여기서 말하는 1.5세는 한국에서 태어나 미국으로 건너 온 사람, 2세는 미국에서 태어난 사람을 말합니다.

설문 링크를 받으면 연구참여 동의서에 동의 후 몇 가지 screening questions에 먼저 답을 하게 되고,

여기서 pass를 해야 main 설문이 나오게 구성되어 있습니다. 

중국 survey bots을 막기 위함이니 이해해 주시기 바랍니다 ㅠㅠ