힐튼 어스파이어 (Hilton Aspire) 보통 다운그레이드 언제하시나요? [질문 겸 설문]

1stwizard 2019.11.02 12:13:40

힐튼 일반, 어스파이어 이렇게 각각 들고 있다가 이번에 업그레이드 오퍼를 받아서 어스파이어가 2장되었습니다.

이제 기존 어스파이어에 칼질을 할때가 되었는데요.

어스파이어 닫기보다는 미래를 보고? 일반으로 내리는 쪽으로 생각중입니다. 1년 지나서 내리는거 자체는 문제가 안됩니다.

현재 가능한 옵션이 다음과 같은거 같네요. (Anniversary는 1월입니다)

1. 지금 내린다 - 2달정도 연회비 리펀드 (75불 정도 이득)

2. 1월에 에어크레딧 사웨로 빼먹고 내린다 (220불 정도 이득, 에어크레딧 - 에어크레딧 받고 내릴때까지 시간 연회비 1달)

3. 에어크레딧 받고, 주말 숙박권 3개월 뒤에 나오는거 받은 뒤 내린다 (에어크레딧 250 + 주말숙박권 150~200불 - 연회비 120불 = 230 ~ 330불 이득)

2번이나 3번은 타이밍 맞춰서 리조트 크레딧 받으면 100 ~ 150불 추가 이득 가능하네요.

보통 어떤 방안을 선호하시나요??

현재 2번이나 3번 생각중입니다. 결국 추후 주말숙박권을 확실히 쓸 곳이 있다면 3번 아니면 2번이 아닌가 싶은데요. 힐튼 어스파이어 숙박권은 작년 멤버십에 대해 주는게 아니다보니 바로 내리면 숙박권이 안나와서 경우의 수를 따지게 되네요.