다음 카드 추천이요!

바오밥 2019.11.06 17:43:26

안녕하세요. 올해 가입한 바오밥입니다. 

눈팅으로 Credit card를 잘 만들고 있었는데요, 4/24 가 되다보니, 급 고민이 되네요. 

Credit History

BOA Cash reward 2018/04  CL 3,000

Delta Plat           2018/09 CL 10,000

구 Amex SPG      2019/02 CL 5,000

Chase 샤프         2019/06 CL 9,000

분명 샤프 만들고 6만이 보너스였는데, 정신차려보니 7만이 넘었네요?? 이럴바에야 카드하나 더 만들지.. 했습니다만 이게 또 마지막 1개를 꼭 Chase로 채울 것인가에 대한 고민이 되네요. 하얏이 5만이라 아쉽지만 해야할까요. Aspire는 팝업으로;; 진행 못했구요. 

US bank 대한항공 메일도 두번이나 오고, AA 메일러도 오지만 꾹 참고 있습니다. 가늘고 길게 가늘고 길게.. 

내년엔 오랜만에 한국가려 생각중이지만 이번에는 레비뉴 생각 중입니다. (하.. 내돈) 한국가면 스팬딩를 채워줄 것 같아서, 그때 쯤 또 하나 open 할 계획입니다. 

아끼면 똥된다는 마일 세계명언을 믿고 SPG를 받자마자 잘 쓰고, 델타는 Vacation deal때 털었네요. 

질문은

1. 먼저 Hyatt 이 지금 상황에선 최선이다 ? 

2. 다음카드는 Hilton 시작? 

묻어가는 질문) Delta Plat CL이 쓸데 없이 높은데 낮춰도 될까요?