4월 뉴욕-인천 왕복 비지니스 발권 작전 도와주세요

hesse 2019.12.11 17:50:32

4월에 일주일간 장모님과 장인어른이 한국에 다녀오셔야 하는데 제가 비지니스로 보내드리고 싶어 알아보는 중입니다. 항상 그렇지만 마일이 분산되 있어서 이도 저도 아닌 상황이네요.

마일 보유 현황

MR 176k

MR (wife) 83k

UR 87k

Alaska 169k

Asiana 84k

Emirates 49k (별 상관은 없겠죠...)

UA 12k

일정: 4/9 - 4/17 (하루 정도 앞뒤로 조정이 가능할지 모르지만 일정은 바꾸기 어렵습니다)

어디까지 알아봤니?

- 아시아나에서는 우선 비즈 두자리가 보입니다. 250k 마일이라 뭐 어찌 못하고요. 편도만 한다 해도125k인데 모자랍니다. MR과 UR을 끌어다 쓸수가 없어서 문제네요.

- Virgin Atlantic은 댄공에서 검색을 해 봤는데 자리가 안보입니다.

여기까지는 양보한다

- 여행을 다녀보신 분들이 아니라 되도록이면 직항을 찾는데 정 안되면 한번 환승은 각오하고 있습니다.

- 날짜는 거의 바꾸기 힘들고 정말 필요하면 앞뒤로 하루정도...

- 마일로 편도 두장, 캐쉬로 편도 두장 발권할 준비도 되어있습니다.

어떤 작전이 제일 좋을까요? 제가 다른 글들을 읽어보며 계속 알아는 보겠지만 혹시 제가 찾지 못하는 방법이 있을지 몰라 우선 질문부터 올립니다.