씨티 프레스티지 + 프리미어 카드 프로덕트 체인지 후 포인트

헤이즐넛커피 2020.04.06 12:46:23

업뎃: 씨티는 챗으로도 프로덕트 체인지가 가능하다고 알고 있었는 데, 아예 챗 옵션이 없어졌네요. 링크를 눌러도 안 열리는 기적이... ㅠㅠ

-------------------------------------------------

이미 마일모아에 여러번 논의가 되었던 걸로 기억하는데, 이상하게 찾을때 마다 다른 답변이 보이는 기적이... ㅠㅠ 

씨티 프레스티지랑 프리미어를 둘 다 가지고 있습니다. 올해 초에 프레스티지 베너핏만 뽑고 바로 캔슬했어야 하는 데, 제가 게을러서 37일을 놓쳤고 (원래 60일까지 리펀드 애뉴얼 피가 리펀드 된다고 읽었는 데, 최근에 바뀐 거더라구요. ㅠㅠ), 그럼 다운그레이드라(프레스티지는 프로덕트 체인지)도 해야지 (그럼 프로레잇 되서 돌려받는다는 글을 읽어서...) 했는데 이게 아직도 맞는 정보인지 모르겠네요. 

어느 블로거가 작년 10월에 쓴 글을 보니, 다운그레이드 (프로덕트 체인지) 한 땡큐 포인트도 60일이면 소멸된다고 썼더라구요. CSR이 하는 이야기도 못 믿겠고 해서 제일 믿을만한 마모에 여쭙니다. 

최근에 1. 씨티 프레스티지 & 2. 씨티 프리미어 다운그레이드 한 분 계신가요? 다운그레이드 한 후 포인트는 어떻게 되나요? 프레스티지에는 10만마일 이상이 남았고 프리미어는 달랑 10마일 남았어요. 프리미어 캔슬하는 게 깔끔하겠지만, 그러면 이미 3개월 전에 내 버린 애뉴얼 피를 하나도 못 돌려받아서 둘 다 다운그레이드 하려고 합니다. 프레스티지는 더블캐시, 프리미어는 애뉴얼 피 없는 버젼으로 바꾸려고 하는 데 가능한가요?