혹시 EDD 로부터 전화받으신 분 있으신가요?

블루무니 2020.04.23 16:20:50

현재 남캘리에서 C-Corp 으로 작은 식당을 운영하고 있습니다. 

4월23일 현재 Stimulus fund(2018택스 당시 부부 SSN, 자녀 둘 ITIN) 나 PPP, EIDL (신청완료) 모두다 못받은 상태입니다. 안되겠다 싶어서 근무시간이 하루 8시간에서 4시간으로 줄어든 이유로 UI 를 신청했는데 온라인으로 보면 주당 베니핏이 확정된 것으로 나옵니다. 언제쯤 베니핏을 제 손에 쥘 수 있을까 마냥 기다리고 있는데, 오늘 EDD라면서 전화가 왔네요. 발음으로 보아서는 인도계인것 같더군요. 

저의 이민상태를 확인해야 한다면서 영주권 받기 전에 소유하고 있던 EAD 카드 번호를 알려달라고 하더군요. UI 신청서에는 영주권 정보만 들어갔습니다.   

이런류의 전화를 처음받아봐서 혹시나 보이스피싱이 아닐까 우려스럽다고 했더니 제가 UI 를 신청한 날짜랑 집주소 등 몇가지를 말하면서 확인을 해주더군요. 

일단 과거의 EAD가 제 손에 없다고 했더니 다음에 다시 전화하겠다고 합니다.

COVID19 으로 UI를 신청하신분 중에 이런 전화를 받아 보신 분이 있으신가요?