미국시민권자 무비자 한국 입국, 격리 생활 생생후기: 번외편, 퇴소 후 이동에 대한 내용

로스맨 2020.05.09 05:16:39

4일차 후기에 써야 하는 데 내용이 길 것 같아 여기 올립니다.  어제 오후 늦게 갑자기 퇴소안내에 대한 멘트가 나왔네요. 전 5월 19일 자정 격리해제 입니다.

- 여권과 설문자 (퇴소 2-3일전 준답니다 - 전화로 확인)룸키를 지참하고 체크아웃 진행

- 창문 렬고 침구류와 수건 3장은 호텔비품은 방안에 냅두고 오라

- 퇴소 당일 아침 제공 없음.

그래서 몇가지 확인차 상황실로 전화. 교통편과 세부 체크아웃 절차에 대해 물어 봤는데 기가막힙니다 

ㅡ 교통편: 자차 또는 지인 승용차(확실치 않음) only 또는 광역버스로 서울고속버스터미널 또는 서울역 이동

해서 각자 행선지로..라네요..호텔에서 콜밴 물어 보니 안된답니다. 인천공항 가는 버스(제가 5월 5일 입국해서 타고 온 버스)도 없다네요. 이건 뭔지..

저는 행선지가 서울이 아니고 안산이라고 하고 단가체류방문객에게 자차는 해당사항 안되고 서울로 삥 돌아 안산은 시간소요 및 이동에 문제 있으니 다음 사항을 확인 해달라고 요청 (마침 전화 받은 이가 복지부 주무담당관)

- 호텔에서 방호복을 착용하고 소독된 공항콜밴으로 안산으로 곧장 가게 해주던지 ( 이런 분들은 집에서 자가격리 하는 입국자들이 사용하곤 하는 걸로 알고 있음)

- 인천공항으로 가서 공항에서 안산으로 이동할 수 있게 해달라고요. 

고려해보겠다는 답 받고 기다리는데 답변이 왔네요

- 제가 위에 제안한 건 다 X

- 자차/가족.지인 차편을 이용 - 5월 20일 0시 또는 오전 7시만 픽업 가능 ->픽업시간 유드리 제로(OMG!)

- 또는 서울역행 광역버스 or 고속버스터미널행 광역버스를 이용- 오전 8시 출발 ( 사람 채워야 하니 출발시간 늦어질 가능성 up) 뿐이라네요.ㅠㅠㅠ

암튼 공무원들이란..한국이나 미국이나..유드리 없고 꽉 막혀서..아니 격리해제=무감염인데 이렇게 팍팍하게 운영하는 건지..수단 뿐만 아니라 픽업시간까지 맞춰야 하니..오지 말라는 소리 같아요..왔으면 시키는 대로 하라는 소리..

혹사 단기방문으로 최종목적지가 서울 아니시고 김포라마다 시설격리 시면 참고하세요.  인터넷에선 도저히 알 수 없습니다. 으휴..

=================================

지방에 계신 당숙에게 5월 20일 아침 7시 픽업 해줍시사고 부탁드렸네요..ㅠㅠ..당숙께서도 왜 그렇게 픽업시간까지 타이트하게 해야만 하는 건지 도통 모르겠다네요..이태원 클럽감염자확산 같이 유흥시설이나 다 닫아 뿌리지..생사람 잡겠다고 열변 토하시네요..ㅋㅋ

=================================

한동안 해외유입자들이 감염주원인입네 하더니 지금 뉴스 보니 이태원클럽 양성판정자가 40여명, 인적사항 파악 안되는 이가 천여명이라네요..요즘 해외유입자로 양성판정자는 거의 없는데..지역전파로 다시 불이 붙는 듯 합니다..이번엔 수도권이네요..서울, 안양, 인천 등..혹시 수도권 지역으로 나오실 계획 있으시면 주시하세요..넘 일치감치 사회적거리두기를 마감한 듯 합니다..종교시설은 그리도 제한하고 클럽/유흥시설은 자율계도로 냅두더니 일파만파로 터지고 있네요..ㅠㅠ