GPS tracker/ watch 추천해주실 분 계실까요..?

museinny 2020.06.17 22:49:36

저희 어머님께 비상시를 대비해서 하나 해 드리려해요...

연세도 많으시고 건강상의 이유로 혹시 밖에서 쓰러지시거나 길을 잃거나 하실때를 대비해서 구입하려 하는데요..

사용하시기 편한 손목시계 모양으로 되어있는 Gps tracker 추천해 주실분 있으시면 도움 부탁드립니다.

요즘 나오는 애플워치같은 스마트 워치말고... (스마트 워치 사용자가 아니라 안써봐서 잘 모르는데.. 전화기 두고 시계만 차고 밖에 나가도 실시간 위치추적이 가능한가요...?)

밖에 나가셨다 전화기를 분실하시거나 길을 잃거나 하셨을때 어디 계신지 찾을수있도록 실시간 위치 추적 가능한 시계를 찾아요. 

아마존에 애들용으로 3g에서 쓰는 시계는 있는듯 한데... 어른용은 어떤게 있는지 뭐가 좋은지 잘 모르겠네요...

많은 function이 필요한건 아니고요... 주 목적은 정말 위치추적인데... 거기에 sos 기능 같은거도 있으면 좋을듯 하네요..

어머님이 착용하시고 다니시면서 위치추적기라는거에 크게 신경쓰지 않으시도록..시계였으면 좋겠는데... 

사용하신 경험있으신 마모님들 계시면 추천 부탁드립니다.