어깨가 아파요.. 오십견?

포트드소토 2020.07.14 12:26:09

코로나로 집에만 있고 나서는 점점 어깨 통증이 심해지고 있습니다.  msn010.gif

처음엔 테니스 쳐서 그런 줄 알았는데, 테니스 안 치는 아내도 어깨통증이 있네요.

증상은 가끔씩 어깨가 저리고, 팔을 높이 들 수가 없습니다. 그리고, 증상이 주로 밤에 옵니다.

흔히 들었던 오십견인가 싶어서 검색해보니..

https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EC%B0%A9%EC%84%B1%20%EA%B4%80%EC%A0%88%EB%82%AD%EC%97%BC

비슷한데, "대개 어깨를 30도 이상 잘 들어 올리지 못한다" 는 말이 있네요. 

저는 90도까지 들수는 있거든요.. 아파긴 하지만요.. 아내는 75도 정도까지는 듭니다. msn012.gif msn017.gif

그럼 오십견 아닐까요?

재택근무로 키보드 많이 쳐서 그런 것 같기도 하고.. 무거운 테블릿 자주 들고 있어서 그런 것 같기도 하고.. (이 문제 때문에 벽돌같은 아이패드를 리턴하고 갤럭시 테블릿을 샀는데 별 도움은 안되네요. )

의사분들이나 비슷한 증상 겪으신 분들이 어떠한 충고라도 해주시면 감사하겠습니다.